※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

バウンサーについての質問です。新生児には使われません。クラブやイベントで使用します。必要性が分からず悩んでいます。要らないと思います。

バウンサーについての質問です☆

バウンサーは新生児から使われていましたか?
どんな時に使いますか?

どんなものか必要性など分からず、
揃えるべきか悩んでいます(*^^*)

私にとってまだまだ先ですが勉強のために
ご教示頂けると幸いです。

コメント

ぽこ

こんにちは
バウンサー大活躍中です!

確か退院して1週間過ぎくらいから使い始めました!!
部屋が寒くバウンサーだと床より高さがあるので、、ベッドは買わずだったため寝る時は倒してベッド代わりにしてます。

タイプが色々あるみたいですが、リクライニングができるのでうちの子は日中バウンサーにいることが多いです。
揺れるのが安心するみたいで、ギャン泣き以外なら寝かせてユラユラさせると寝落ちしてます^ ^

旦那のお姉さんから色々頂いた中で一番活躍してます♡

そら

うちのは一ヶ月からと書いてあってから一ヶ月から使ってましたが、始めは嫌そうな顔してました笑
二ヶ月過ぎて、遊ぶときとかに乗せて揺らしたり、おもちゃを握らしたりしてます😁
あとは旦那がいないお風呂はいるときにバウンサーで固定して風呂前にいてもらったり😄風呂前に床に寝かすのが抵抗あったので💦
小児科の友達いわく、バウンサー好きな子は好きみたいですよ!♥️
あと、眠いときに乗せてゆらゆらしたら寝てることもあります☺️

cocone

うちはペットがいるので新生児の間ペットが届かないようにバウンサー買いましたが、いなかったら特に必要なかったと思ってます😊
お昼寝布団で十分だったかな〜と🙂
はじめ、電動を買うか手動にするかで悩みましたが電動買わなくてよかったって感じです😂
寝返りしだすとほとんど使えなくなるので、3ヶ月くらいで使えなくなっちゃいました💦
うちはハイローチェアだったので、離乳食が始まってからは椅子としてしばらく使ってましたが☺️

カズキ

新生児のときは使っていませんでしたが、風呂に二人で入るときに使っていました。

具体的には、脱衣室に持っていって、私が洗っている間はバウンサーに入れておく感じです。

首が座ってから、浴室で座らせておけるようになるまでは大活躍していました。

レンタルもできるようですよ。(私は中古を知人からもらいました)

実家にいた時はハイローチェアを使ってたので必要なかったですがアパートではベッドを嫌がるようになったので料理してる時に乗せて遊ばせてました。

さっくんmama

1人でお風呂に入れてるので脱衣場においてあります!!毎日使ってます!!

ひまわり🌻

皆さま、
たくさんの御回答ありがとうございました😃
お風呂場での活躍期待できそうなので品定めしてみます🎵
とても参考になりました!✨