4歳の息子がいて、こどもちゃれんじに興味があるが、実際やっている方の意見を知りたい。料金に見合う楽しさややりがいがあるか知りたい。やってよかったとか、やらなくても大丈夫などのご意見を聞かせてください。
こどもちゃれんじについて。
4歳の息子がいます。下の子も居て、興味はあるのですが…実際やってる方のご意見聞きたいです!
以前はDMでちょっとした教材のサンプルなんかも来てたんですが、手紙だけのが面倒でDMそのものが今は来ないように設定してしまってます💦
料金に見合う楽しさというか、やりがいとかってありますか??
やっててよかった〜
とか、
やんなくても大丈夫〜などご意見お願いします⭐︎
- スコ→ピオン☆
結優
うち2歳児ですが…1ヶ月体験コースなんてどうですか?4月号の体験の案内が届きましたよ。
1歳のときにも1ヶ月の体験やってみました。
anya☆mama
もうすぐ5歳になる長女が「ほっぷ」から受講しています。
サンプルで届いて、本人にやらせたらやりたいと話したのが始めるきっかけでした。
年齢が小さいうちはおもちゃメインな感じなので必要ないかなと思っていましたが、始めてから数字や平仮名、カタカナの読み書きなども自然とできるようになったので、良かったと思っています😊
ワークブックだけだとすぐに終わってしまうので、知育プラスも追加で受講してますが、飽きずに楽しく取り組んでます😄
まろん
上の子だけ一歳のバースデーからはじめて4月からほっぷになります。
習い事も何も通わせてなくて
しまじろうなら食いつくかな?と思い試しにやると
今でも飽きずに取り組んでいます。
下の子も一緒にはてなんだくんで遊んだりプチで届いたおもちゃや絵本引っ張っては出して遊んでます☺️
兄弟割引も出来たので
下の子は再来年のほっぷからはじめようかと思ってます✨
キウイ
こどもちゃれんじはDVDやおもちゃが多いので、ベビーからぷちまでやってやめました。
保育園なので、帰りが遅く平日DVD見せる時間がありません。
年少からポピーにしていました。
月千円くらいで安いので笑
おもちゃとかはなく、紙製の特別付録が年に数回つくだけでしたが、付録で楽しく遊んでいました。
壊れたら、紙なので燃えるゴミで気兼ねなく捨てられました。
ポピーのおかげか、ひらがなは読めるようになりました。
このままポピー続ける予定でしたが、スマイルゼミの体験会に行ったら、すごく楽しかったみたいで、タブレットのお勉強がいい!と言い張るので4月からスマイルゼミの年中コースに乗り換えます。
コメント