※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナ
子育て・グッズ

次の授乳が母乳の場合、3時間は空けなくても大丈夫です。赤ちゃんが欲しがっているときは、前回のミルクから3時間経っていなくても授乳しても問題ありません。

もうすぐ2ヶ月になる娘がいます。今は完母ですが、母乳寄りのミルクの混合にしようと思っています。ミルクをあげたら次の授乳(ミルク)までは3時間あけないといけないと聞きますが、次の授乳が母乳の場合、3時間は空けないといけないのでしょうか?それとも欲しがっているときは前回のミルクから3時間経ってなくてもあげていいものなのでしょうか?🤔

コメント

母乳は時間気にせずあげて大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

母乳をあげるなら3時間経たずにあげています🙌🏼
上の子も下の子も混合ですが、基本3時間空けなきゃいけないってなっていますがどうしてもお腹が空いてそうならあげてました💦

ミク

母乳は2時間で消化すると聞いたので2時間開けるのがいいのかな?と思います!

しかし、うちは欲しがったらあげてるのでたまに前の授乳中に寝ちゃったりしたら1時間くらいで欲しがる時がありその時は授乳しちゃってます!

yumama

私は母乳がメインで、お風呂30分前に母乳をあげて、お風呂あがりに120ミルクをあげて足りなければ母乳をあげて寝かせてます。
その後3時間以上あいて母乳飲ましてます。
次が母乳ならいつでも大丈夫だと思います。