子育て・グッズ 10分がゆを作る際、水が足りない場合、追加して煮ても問題ありません。十分に柔らかく煮て、食べやすい状態にしてください。 今初めての離乳食を作っています! 炊いたご飯大さじ1から、10分がゆを作っているのですが、1:5と書いていた為、そのように煮ていたら全然水が足りないみたいで、また水を大さじ5足して煮ています。 これって大丈夫なのでしょうか? ちゃんと食べれますかね? 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 離乳食 夫 ご飯 (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(7歳) コメント まみ 全然大丈夫ですよ🙆♀️✨ それっぽくなれば大丈夫です😆❤️ 2月25日 (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ ) 回答ありがとうございます! こしてみたんですが、まだ全然かたいです(´・ω・`) 更に水たしたんですけどもう訳わかんないです(´・ω・`)笑 2月25日 まみ レシピ通りにやってるのに、水無くなりますよね😫うちもお湯めっちゃ足しました😅💦出来上がってすり潰したら、また水入れますよ笑 2月25日 (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ ) 本当に全然足りないです(´•ω•ˋ) 初めてだしどの程度の柔らかさにしたらいいのかも分からないし(´•ω•ˋ) 水足してもいんですね! やってみます( ˙ᵕ˙ ) 2月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
回答ありがとうございます!
こしてみたんですが、まだ全然かたいです(´・ω・`)
更に水たしたんですけどもう訳わかんないです(´・ω・`)笑
まみ
レシピ通りにやってるのに、水無くなりますよね😫うちもお湯めっちゃ足しました😅💦出来上がってすり潰したら、また水入れますよ笑
(ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )
本当に全然足りないです(´•ω•ˋ)
初めてだしどの程度の柔らかさにしたらいいのかも分からないし(´•ω•ˋ)
水足してもいんですね!
やってみます( ˙ᵕ˙ )