コメント
すーすー
わかります!おそらく今年は残留だと思ってるので、余裕をかましてますが
昨年も引っ越して1年もたたないし、
まだ異動はないだろうと余裕をかましていたら、転勤で非常に慌てて急いで引っ越し業者を探しました。
内示ってほんと一大事イベントですよね。確実に異動だとわかってるときも行き先が気になってモヤモヤするし、不意討ちの異動も驚きます( ; ゜Д゜)
ちなみにうちも今日が内示発表ですが、夫からなにも連絡がないので
残留だなーってのんきに過ごしてます
(^^)
A☺︎
内示があるだけいいですねー!
うちは8月が転勤月ですが
内示はないのでいきなり転勤が決まります😂
辞令が出て2週間後には
新しいところで仕事開始なので
2週間のうちに家を探して引越しです🤣
-
結優
うちもそんな感じですよ〜。
内示が出たら近場だと二週間くらいで次の勤務地に転勤になります。
基本、転勤先の前に住んでた人のところに引き続き入ることになるそうなんですが、次の勤務地の人が移動なかったら住むところ探さないといけないから大変です。- 2月25日
-
A☺︎
そうなんですね!
うちは既婚者には基本的に
社宅みたいなのが無いので
毎回お家探しです!
好きなところに住めるのは
いいですけどね☺︎
一昨年、転勤して引越しましたが
子供いて初めての転勤だったので
とにかく荷造りが大変でした😩
家探しも旦那さんはずっと仕事で
探しに行く時間ないのでわたしが
行きましたが遠方だと何日も滞在できないので
1日にできるだけ詰め込んで内見して
かなり疲れた思い出です😂- 2月25日
-
結優
何度か引っ越ししてるけど一度も内見したことないです💦間取り見て旦那と相談して決定です^^;
子どもが居たらやっぱり大変ですよね💦前回は妊娠初期の引っ越しだったので産後は初めてです。
荷造りは一時預かりを考えると思うけど、引っ越し先のことは何もわからないので想像もつかないです💦- 2月25日
結優
もんもんさんのところはご自身で引越し業者手配しないといけないんですか⁉
うちは決められた会社があって、そこで引っ越し代金も会社持ちです。
行き先もすごく気になるし、どんな家に住むかも気になります😣
うちは夕方の5時にならないとわからないみたいなんですが、今回は60%の確率みたいです💦
もんもんさんのところはその日の早い段階で発表になるんですか?
すーすー
そうですよ(^^)自分達で引っ越し業者を確保しなければなりません。
ましてや引っ越し料金も全額はでないので、昨年は安いところを探すのにほんと苦労しました(T-T)
家は宿舎もありますが、地域によって賃貸で借りる人と半々で賃貸で借りたので内示が出た週末には不動産屋さんにいって家探しもしました。
なので内示がでたらてんてこ舞いなんですよね(T-T)
職場が引っ越しのこと色々やってくれるのはいいですねー
うちはだいたい昼頃には発表です。
お昼休みの前にはわかります。
夕方だとほんとモヤモヤしますね
結優
うちは不正できないようにギリギリまでわかるないみたいです😥家族だけでも教えてほしいです😂
すーすー
うちもギリギリで発表ですよ。
ただ、なんとなくどこに行くかは把握できます。情報が漏れてるとかではなく、やってる仕事によって、いける配属先に限りがあるので次はおそらくここだろうな!っていう予想はつきます
また自分と同じ業務を過去にしてた人達の異動先を考えるとなんとなく絞られます。と言っても毎回県外なんでバタバタですけどね。
結優
毎回県外は大変ですね💦
全国転勤なんですか?
うちは基本、地方転勤でたまに県外があるけど、前回が県外だったし、ずっと都会続きなので今回は初の県内の郡部になりそうです。
すーすー
全国ではありませんが、地方と東京という感じです。
東京に異動になった日にはほんとテンパるでしょうね( ̄▽ ̄;)
県内の異動ならまだいいですね。
毎回、県外なんでほんと引っ越し業者を押さえるのが大変です。
引っ越し難民になります(T-T)
昨年は前の土地で結婚式の会場まで決めてたので、えー結婚式どうするの?ってバタバタしてましたよ(笑)
結優
それは大変でしたね💦
打ち合わせやらなんやら、本当に大変だったでしょうね💦