※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘が毎日納豆を食べていますが、最近あまり食べないことも。毎日食べても大丈夫でしょうか?

1歳2ヶ月の娘なんですが、納豆が大好きでここんところ毎日 晩御飯に納豆を食べてます💧(1パック)

最近はあまり食べないことも増えていて、
それでも納豆ごはんだけは綺麗に食べてくれるので
少しでも食べてほしい気持ちからあげてしまうのですが
納豆は毎日食べていても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

むしろ納豆は毎日食べた方がいいぐらいだと思いますよ!
娘さん健康でいいですね😍🥰

• ママリ

ママリ

よかった〜安心です☺️✨
    納豆はあんまり食べないと思っていたのでびっくりでした。笑

• 2月25日
ままりん

うちも同じです(*_*)
他にもおかず作るのですがほぼ食べず、納豆ごはんだけ全部食べます(*_*)笑
保育園の給食はなんでも全部食べるらしいですが笑
体に悪いものではないし、今のところは見守ってます(^^)

• ママリ

ママリ

まったく同じです😂✨
    ネバネバで嫌いかなぁと思っていたのにモリモリ食べるので初めはびっくりしました😂

保育園で他のを食べてくれてるだけ安心ですよね♫

• 2月25日
かやか

上の子は幼稚園に通うまで毎日納豆ご飯食べてました!笑
1日何パックも。ってのはまずいらしいですが、1日1パックなら問題ないらしいです😊
週に3パック以上食べたら、とても身体に良いみたいです(≧◡≦)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    じゃあ毎日食べてくれることは逆に安心で嬉しいことですね🥰よかった〜♬

ありがとうございます✨

• 2月25日
  • かやか

かやか

風邪をひきにくく、インフルエンザウイルスをやっつける効果が最近発見されたみたいで、下の子のインフルエンザ予防に毎日食べてます(*´╰╯`๓)♬

• 2月25日
しゅっく

うちも、苺🍓と納豆しか食べません。納豆は体にいいので、大丈夫かなぁと。納豆私も好きのなので食べてくれて嬉しです!