コメント
3人姉弟
エルゴ使ってます☺腰が安定するので使いやすいです
akipuripu
うちはボバラップというスリング?みたいなのを使ってます💛💛
一枚布を体にグルグル巻き付けて子供をスポッと入れるだけです(^^)
1ヶ月くらいから使ってますが入れるとすぐ寝てくれますよ❣️
装着も簡単だし近所のお散歩なんかもこれで行ってます(*˘︶˘*).。.:*♡
ちなみに息子はすでに7㌔近くありますがそんなにしんどくありません。
オススメです(●´ω`●)
-
みんちゅん
うちの息子もすでに8キロ越えてます(^^)重たいとだっこのたびにどっこいしょとか言ってしまいます。笑っ
体に負担がなくて使いやすいのいいですね(^^)家事しながらできればいいけどおんぶはきびしいですかね?- 2月15日
-
akipuripu
うちも言ってますよ~どっこいしょ!笑
腰が弱いのでその内グキっとかいきそうで怖いです((((;゜Д゜)))笑
まだ首座りが完全ではないのでおんぶはしたことないですが、
海外ではこのベビーラップというのが結構使ってる方多くてYouTubeだといろんな巻き方が載ってますよ~^^*
なのでおんぶも可能かと思います!
私は恥ずかしながらまだ里帰り中なんですけど笑
そろそろ自宅に帰るのでそしたらフル活用だろうな、と(^^;
慣れれば入れたまま授乳もできるみたいです!- 2月15日
はじめてのママリ🔰
akipuriさんと同じように、ディディモスのベビーラップ使ってます(⋈・◡・)
生後すぐから縦抱っこもできて楽ですね(๑′ᴗ‵๑)
日によって、首座りがまだちょっと不安定な時があるので、おんぶだけは抱っこ紐ですが、他はほとんどベビーラップです(n´v`n)
-
みんちゅん
常にだっこしてくれってなる訳じゃないしらくなんですけどおんぶできればいいなぁと思いまして(*^-^*)ごはん作るときに寝てるのチラチラっとみてるよりそばにいれば、安心だと思って。赤ちゃんがベビーラップに包まれてるのも可愛かったですね♪
- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちはなかなかまとまって寝てくれないので、グズグズな時はおんぶです!
機嫌のいい時はバウンサーに座って、油跳ねしないキッチンのシンクのあたりにいます(笑)
抱っこ紐だとおんぶの位置が低くて体に負担なので、もうちょっと首がしっかりしたらベビーラップでおんぶするつもりです(n´v`n)- 2月15日
-
みんちゅん
ぐずぐずしたらなにもできないですよね(/o\)可哀想だからなるべくだっこしたり遊んだりしたいけどごはん作るのに時間かかるとどうしても焦っちゃうんですよね(--;)おんぶしても大丈夫なら安心ですよね(*^▽^*)
- 2月15日
みんちゅん
エルゴいいってよく聞きますね(^^)腰安定させたいですよね(*^-^*)また考えてみます!