※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
産婦人科・小児科

19週の妊婦ですが、今の時期から産婦人科を変えることは可能ですか?先生の対応が合わず、ストレスを感じています。分娩予約もしているため、変更する方法がわかりません。同じような経験の方はいますか?

今日から19週の妊婦です。

今の時期から産婦人科を変えることはできますか?

妊娠発覚から今までずっと同じところに通ってるのですが、先生の対応が合わず毎回病院に行くのが嫌になります。

病院も綺麗でご飯も豪華だし昔から病院の前を通る時に憧れてた病院だったので、1度は我慢してここに通おうと決めたんですがストレスにもなるので変えようか検討中です。

しかしもう分娩予約もしてるし変えるにしてもどうしたらいいのかわからなくて、、、。

今の時期からてんいんされた方いらっしゃいますか?

コメント

みい

里帰りとかで通院していた病院と産む病院が違う方もいますし、変えられると思いますよ!
ただ分院予約している場合だと事故都合のキャンセルだと予約金が返ってこない病院があるような話も聞いたことがあります。。
一度受付で相談してみていいかもしれないですよ!

• あゆちゃん

あゆちゃん

コメントありがとうございます♪

変えられるんですね!
    予約金払った覚えがないんですけど、診察料と一緒に払ってたりするんですかね?

• 2月25日
  • みい

みい

予約金払ってないならなんの問題もなく変えられると思いますよ!!

• 2月25日
りこりちゃん

今の時期なら転院できますよ😊
分娩予約はあくまでも予約なので、ストレス溜めてまで同じところに通う必要ないです🙆‍♀️
保健センターの保健師さんにどんな所がいいとか、転院の仕方とか相談してみてもいいと思います😊
いい病院と巡り会えるといいですね🌸

• あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます♪
    保健師さんに相談したらいいですね!
    こーゆこと誰に聞いていいか分からなかったので助かりました(^^)ありがとうございます♪

• 2月25日

予約金は返ってこないと思いますが、変えることはできますよ!

• あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます♪予約金払った記憶ないんですけどみなさん払ってるんですかね?

• 2月25日
なる

初めまして!

私妊娠8ヶ月の時に
産婦人科かえましたよ。笑