※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ノ^▽^)ノ〜
お金・保険

NHKの受信料について、地上契約の場合は2ヶ月で2520円ですが、BSが映らないのに4460円引き落とされている状況について質問しています。

NHKの受信料について質問されている方がいたので私も詳しく調べてみました。私の場合2ヶ月に4460円払っているのですが、ホームページには地上契約の場合は2ヶ月で2520円となっています。BSは映らなくて、いつも地上放送を見ていました。BSが映らないのに4460円引き落とされてるんですけど、みなさんもそんな感じですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

アパートとかですか?アパートにBSが映るアンテナが付いてると、衛星契約になります。
電気屋さんで分波器買えばBS見れますよ✨

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

アパートです!
    アンテナがついてるかどうかは大家さんに確認しないとわからないですよね?💦

• 2月25日
ももぴ

ネット上で変更できますよ!
変更するにあたってわざわざ現地まで見に来たりはなかったです😅

• (ノ^▽^)ノ〜

(ノ^▽^)ノ〜

そうなんですね!!!
    ネットで変更しようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月25日