※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびお
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。BFで代用しても大丈夫でしょうか?

こんにちは!8ヶ月の男の子そだてています👶🏻
離乳食で悩みが😞💦5ヶ月から始めて、もりもり順調だったのですが最近食べなくなっちゃってちょこっとずつあげて泣いたらやめて…ってやってるのですが、離乳食ずっと頑張って作ってたんですけどやる気がなくなってしまいずっと作っていません……。たんぱく質、野菜、果物、などと自分なりにバランスよく作っていたのですがぎゃん泣きで食べないなら作っても意味ないって思っちゃってBF買いだめして食べる分だけあげています。最近はなんとなく食べるようになったかな?って思うのですが、なにせもう作るやる気が湧いてこず…😭このままBFに頼りっぱなしでいいのでしょうか?やっぱりしっかり作って食べさせてあげた方がいいのでしょうか?😞作ったから食べて欲しい気持ちもあり、食べてくれず捨てる時は自分自身もつらいんです😢💦

コメント

じゅん

同じ8ヶ月男の子ですね😃

私は初めからベビーフードに頼りっぱなしです😅
初期の頃はすこーしは作ってましたが、2回食になり手いっぱいになり、7ヶ月からのベビーフードの種類もたくさん出てきたりで今はほぼベビーフードです🎵
子供はモリモリ食べてくれるし、栄養バランスも良さそうだし気にしないであげてます😊

もも

同じく離乳食で悩んでます😭
私の息子も5ヶ月から初めてもうすぐ3ヶ月になります。
その頃からあまり食べ具合は良くなくて、作っても残すことがほとんどです。
なんで食べてくれんのやろー
せっかく作ったのに
って思う毎日で作る気もなくなって捨てる時悲しくて辛かったです。
先生に相談したら今の状態が一生続く訳でもないし食べてくれる物だけあげてとりあえずご飯は楽しいよーって事を覚えさせて、BFに頼っても大丈夫、でもフルーツ系のは甘いからあげすぎないでね。ゆるく肩の力を抜いてやっていかないとイライラして赤ちゃんもご飯楽しくなくなっちゃうよ。
って言われました😭
自分が考えて作ったの食べてくれないと辛いですよね。
お気持ちとてもわかります。
お互いがんばりましょうね😌