※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちべりー
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で2回目の生理が始まり、生理痛がひどくて育児に不安を感じています。

産後1ヶ月半で生理再開し、ちょっと遅れて2回目の生理3日目です。

妊娠前も薬飲まないとやっていけないくらいの生理痛だったけど、薬飲んでも全然効いてる気がしない...
生理痛ってこんなに辛かったっけ?って感じです。

家事も育児も元々手抜きな方だと思うんですが、今日は更に省エネモード...
まだ娘が動き回らないから何とかなってるけど、今後の生理中の育児に不安しかないです...

コメント

nana♪

産後2ヶ月で再開、今2回目の3日目です😭

私も、なかなか辛いです😭
完母だから薬も飲めないですしこれから先が思いやられます…

お互い無理しない程度に頑張りましょう😥

• もんちべりー

もんちべりー

同じですね💨
    私は1回目の生理まで母乳よりの混合でしたが、母乳が不味くなったのかキーキー泣かれてツラかったのでミルクよりの混合→完ミにしてしまいました。

産院で母乳でもロキソニン飲めると言われて帝王切開だったこともあり入院中からロキソニン飲みながら授乳してましたよ?
    市販の薬は基本的にどれも飲んで大丈夫と助産師さんに教わりましたが、気になるようなら産婦人科で処方してもらったらどうでしょうか?

お互い頑張りましょう(´・ω・)

• 2月25日