生後1ヶ月半の男の子が一度だけ白っぽい便を出し、その後普段の色に戻りました。病院に行く必要はありませんか? 吐き戻しが多いが機嫌は良いです。
生後1ヶ月半の男の子なのですが、昨夜一度だけ便色カード(←母子手帳の中の)の2番~3番くらいの白っぽい便が出ました。
夜は緑っぽい便が少しだけ、今朝はいつも通りの黄色い便(便色カードの4~5番くらい)でした。
一度だけ白っぽい便が出て、その後普段の色に戻ったら病院に行く必要は無いでしょうか…??
最近吐き戻しは多いですが、ミルクも母乳も飲めていて機嫌は悪くはなさそうです…💦
- hm(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1回だけなら連れてかないです。たまにあるって保健師さんに言われて何回も続くなら連れていきます。
退会ユーザー
真っ白なら病院へ連れて行くと思いますが、白っぽい便が1回なら病院へ行かないです😊
母乳の量が増えてきたら、うんちの色もお母さんが食べたものによって変わりますよ😊
-
hm
ありがとうございます!
母乳が増えてきた所でした…💡私が食べたもので子どものウンチの色も変わるんですね😳安心しました😊- 2月25日
hm
ありがとうございます!
たまに有るものなんですね!安心しました😊