コメント

ジャンジャン🐻
昔、医療事務講座を受講しましたが、試験にすらたどりつけませんでしたヽ(;▽;)ノ笑
わたしがバカなだけかもしれませんが、さっぱりわかりませんだした^_^;

らぷんつぇる
うちの妹はペットトリマーの講座申し込んでましたが手をつけずに三万捨てたようなもんです。もったいない!
-
ほうれん草の胡麻和え
コメントありがとうございます!
手をつけなかったんですね( °_° )!
それは本当に勿体ないですね(><)- 2月15日

妃★
ちゃんと勉強し続けられた方はそれなりに合格されてると思います。
大事なことは「続けること」で「続かない人」は試験を受けるところまでもたどり着いてない人が多いです。
私は資格試験ではありませんが、ボールペン習字を申し込んで、続きませんでした(笑)でもポツポツ思い出しては練習していますので全くの無意味ではなかったですw
資格を取りたいけど勉強(自習)が苦手な人は通信講座は難しいかも。一緒に切磋琢磨できる人がいた方が頑張れる可能性が上がりますよ。(つまり通いの講座とか)
自分はどういう状況なら頑張れる人間なのかを見極められれば資格合格は近道になります。
個人的には、本屋で買った資格合格本で自主勉強して合格した資格があるので、「結局はやる気がどう続くか次第だなぁ」という印象です。
-
ほうれん草の胡麻和え
なるほど!やはり、続けることが大事ですよね(><)
私も自宅で勉強となると、スマホに手が行きそうで(-ω-;)笑
通いの講座のほうが自分には合ってそうです!
とても参考になりました!- 2月15日

雪月花
私は、ユーキャンではないですが、現在進行形で資格の勉強をしています。
ネットで講義を視聴するタイプで、ユーキャンよりはお高いですが、勉強のスケジューリングがしてあり、それに合わせて徐々に教材が届き、講義もアップロードされるので、いい具合に煽られると言うか…危機感をもって勉強できています。
ある程度のお金を払うので、ここでやめたらもったいない!という気持ちもあり(^-^;
最初に教材がどーん!と届くタイプは、かなり計画的に勉強できる人でないと続けるのが難しいと思い、今のところにしました!
-
ほうれん草の胡麻和え
ネットで、講義を視聴するやつもあるんですね!(*´ω`*)
最初に教材がたくさん届くタイプのは、やはり難しそうですね(><)
大変参考になりました!
ありがとうございます!- 2月15日

退会ユーザー
医療事務講座ユーキャンで受講してたんですが、やはり挫折して試験すら受けられませんでした(。-_-。内容が、難しかったです(。-_-。)聞いたことのない単語、数式ばかりで、頭回りませんでした(T_T)
-
ほうれん草の胡麻和え
そうなんですね(><)
やはり、ゼロからのスタートだと本当に厳しいですよね(><)
参考になりました!- 2月16日
ほうれん草の胡麻和え
そうなんですね!
とても参考になりました(><)
ジャンジャン🐻
自分には通信系はあわないんだとわかり、数年前ですが、通学で別資格とりました^_^
やっぱり対面で先生に聞けないとわたしは無理でしたw