※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私やらかしましたか…?😨サンタさんがプレゼントを置いてくれている今朝。…

私やらかしましたか…?😨

サンタさんがプレゼントを置いてくれている今朝。
娘と私が早くに起きたので、リビングに降りてきてすぐプレゼントを発見し「やったー❗️開けていい⁉️」となりました。

内心「お父さんと下の子が起きてくるまで開けるの待った方がいいのか…?いやでも起こすのも可哀想だし、いつ起きてくるか分からないのに娘が開けるの何時間も待たせるのも可哀想だし…」と思って「トイレに行ったら開けていいよ」と言いました。

すると暫くしてから息子と起きてきた夫が何だかご立腹、、、

早く開けたいー❗️という息子に「朝の準備が全部終わったら、開けていいよ」と言っていました。

これ、明らか先に開けても良いよと言った私に怒ってますよね、、、

でもサンタさんのプレゼントって見つけたらすぐ開けさせてあげたくないですか❓💦
基本的に我が家は「おまけのおもちゃなど触るのも、やるべき事が終わってから」というルールがあるのですが、上記の理由から今日は先に開けさせてしまいました。

二人きりになった時がこわいなあ、、、お説教されるんやろなあ、、、めんどくさ、、、

器ちっちゃいなあ、、、

とか言う資格は私には無いでしょうか🙇‍♀️💦💦

コメント

ママリ

そんなことでお説教されるよう夫婦関係が心配になりました🥲🥲

普段からご主人は主さんに対しても厳しいんですか?

うちも基本的にはやることをやってからですが、サンタのプレゼントは先に開けてますよ!子供たちも楽しみでいつもより早く起きます(笑)今年は末っ子はまだ寝てて、プレゼントあるよー!と上の子に起こされてましたが😂

主さんの選択は我が家の場合はやらかしにはならないですけど、ご主人が明らかに怒ってたならやらかしになってしまうんですかね😞ご主人の器がちっちゃいというか、モラハラ気質がありませんか?

ママリ

えー!そんなことでお説教されるんですか⁈🙄💦
そっちのほうがびっくりです😂
失礼ながら、うつわが小さいのは旦那さんの方かなと…😂💦

でも私なら、下の子とパパを起こしに行きますね〜🤔
うちはそうしてます🙆‍♀️
多少早い時間だったとしてもクリスマスって特別だから全然良いかなと☺️
サンタさん来てるよ!プレゼントあるよ!って言えば下の子も起きるんじゃないですかね💡
それで起きないなら、
先に上の子プレゼント開けちゃうけど一緒開けなくて大丈夫?🎁
って、パパの前で下の子に確認したら、
後からトラブルにならずに済むかなと思いました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

お説教?失礼ですが普段からモラハラされてませんか?💦

クリスマスは起きてすぐプレゼント確認して喜ぶものじゃないんですかね💦

子どものためのイベントなんだからこんな日くらい自由にさせてあげればいいのに。なんならはじめてのママリさん🔰はちゃんとトイレに行ったらいいよと伝えてお子さんはそれをちゃんと守ってるわけだから何も悪くないじゃないですか!

そんなちっさなことで怒るなら早く起きて、子どもたちがプレゼントを見た瞬間の嬉しそうな顔を見ろよ!って思います。

ママリ

お説教するのはどうかと思いますが、サンタ業務してて1番やって良かったと感じる瞬間って、子供が開封して喜んだ笑顔を見れた時だと思うので、私なら「パパもプレゼントが何か見たいと思うから先に支度しちゃおうか」って言って夫が起きてくるのを待ちますね🤔

boys mama⸜❤︎⸝‍

私もお説教にビックリしました😳

クリスマスは特別ですし、すぐに開けてますよ☺️