※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

寝ている時にいびきや苦しそうな音がするのは大丈夫でしょうか?

いびきみたいな、鼻が詰まって苦しいみたいな、
ヒーヒーみたいなゴロゴロみたいな、痰が絡まってるような
なんとも説明が難しいんですが、
寝てる時に毎回、唸ってるのかなんなのか
わからないんですが。これって大丈夫なんかなー?😞

コメント

大丈夫ですよ。

鼻が詰まってるような音は、鼻の奥が狭くてなってるのでおっぱい飲む時にすい続けてれば鼻は詰まってないです。
痰が絡まってるような音は、母乳の粘膜が絡まってなってる音なので苦しそうにしてなければ大丈夫ですよ。

• ちー

ちー

母乳はすごいしっかり飲んでくれるので大丈夫ですかね?🙋‍♀️
    寝てる時は若干苦しそうですが、泣いたりはありません!

• 2月25日

退会ユーザー

飲んでくれなかったりずっと泣いてていつもと違う感じでしたら病院で見てもらった方がいいですが、普段通り過ごせてれば大丈夫だそうです。

• 2月25日
  • ちー

ちー

ありがとうございます!
    少し安心しました🙋‍♀️🌟

• 2月25日
もこ(๑˃̵ᴗ˂̵)

初コメントします!うちの子も雑音がしてました。ミルクの飲みも悪くて吐いたりもよくしてたので体重も増えず。。産院で大きい病院行くよう言われたら喉頭軟化症って言われました。現在も治療してますが、良くなりましたよ💕

• ちー

ちー

ありがとうございます!
    母乳は飲んでくれます!

• 2月25日