コメント
なごみ
太めのなすを4分の1にカットして、豚バラをグルグル全体に巻き、甘だれをかけてラップをしてレンチン☆
簡単なのに立派にメインになるのでよくやります( *^艸^)
なごみ
みりん、酒、醤油を同じ分量、私は少し甘めが好きなので、ほかの調味料大さじ2に対して砂糖を大さじ2分の1~大さじ1ほど足してます^^
しっかり混ぜ合わせて全体にかけるのがコツです( ´ω` )/
それすらも面倒な時はタレなしでレンチンして、市販の焼肉のタレとかかけたり、夏は大根おろしにポン酢をかけたり。
何かけても大丈夫です(笑)
-
れいか
詳しく教えていただき、ありがとうございます😊
- 2月25日
you
手羽元10本くらいをビニール袋へ入れ、そこへ
ケチャップ大匙3
醤油大匙5
砂糖大匙5
酒大匙1
チューブのニンニク、ショウガを1センチ位
で揉み込み、しばらく置く。
それをクッキングシートを敷いた天板へ並べ、残ったタレを上からかける。
余熱無し180度で30分位焼く。
クックパッドで見つけたレシピですが、簡単だけど美味しくて何度もリピしてます😊
-
れいか
回答ありがとうございます😊
想像しただけで、美味しそうです💓- 2月25日
ハーバリウム
耐熱皿に
もやし→豚バラ→もやし→豚バラ
で重ねてお酒少しかけて塩胡椒振ったらレンチン!
美味しくてよくします☺️
-
れいか
回答ありがとうございます😊
とっても簡単ですね💓
レンジの加熱時間はどのくらいですか??- 2月25日
-
ハーバリウム
量にもよりますが一人前3〜6分くらいですね☺️
豚コマでもできますよ👌
包丁いらずは魅力的すぎますよね✨
塩胡椒振らずポン酢でもさっぱり美味しいです💓- 2月25日
-
れいか
ありがとうございます😊
洗い物、最低限にしたいんです(笑)
調味料を変えれば、飽きずに楽しめそうですね💓- 2月25日
さる
料理までではないですが、さつまいも輪切りにしてアルミ箔の上に並べて砂糖とバターをのせてトースターへ☺️
娘も大好きなおやつです🙋
-
れいか
回答ありがとうございます😊
さつまいも好きなので、試してみたいです💓
さつまいもは事前に茹でていますか?- 2月25日
-
さる
ゆでてないですよー🐱五ミリほどの薄めに輪切りしてます☺️細目のさつまいもならちょうどいいかも😁です!
私は焦げる手前のカリカリで香ばしい方が好きです🙋- 2月25日
-
れいか
ありがとうございます✨
何分ぐらい温めてますか??- 2月25日
-
さる
トースターの火力にもよりますが15分ぐらいしてます😉
- 2月25日
-
れいか
さつまいもが手に入ったら作ってみたいです💓
- 2月25日
-
さる
ぜひぜひ😊💕
- 2月25日
れいか
回答ありがとうございます😊
美味しそうですね💓
よかったら甘だれに使う調味料を教えていただけませんか??