※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中、上の子を自転車に乗せた経験を教えてください。初期は控え、お腹が出てきたら控えたか教えてください。

二人目以降妊娠中のとき、上の子を乗せて自転車に乗っていますか(乗っていましたか)?初期は控えていた、お腹が出てきたら控えていた、など具体的に教えていただけるとありがたいです。

コメント

Yuu

普通に最後まで乗ってました^_^✨

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    4歳くらいのお子さんを最後まで乗せておられたんですね。すごいです。

• 2月25日
ティアラ

34週現在は乗ってます!ですが、最近、お腹が大きくて、上の子を乗せてると疲労感とお腹の張りを感じます。 一人で乗っているときは全然平気です!

• はる

はる

回答ありがとうございます😊
    やはりお腹が大きくなってくるとキツイですよね。ちなみに、電動ですか??

• 2月25日
  • ティアラ

ティアラ

電動ではないです!
    最近は漕いでいると太ももとお腹が当たるので、ゆっくりめに漕いでます。
    子供を乗せての自転車は極力控えようかなと思っているところです。
    でも一人でなら産むまで乗るつもりです!

• 2月25日
  • はる

はる

電動じゃないんですね!すごいです。
    何かあると不安ですもんね。自転車じゃなくても済む時は控えたいところですね。お大事にされて下さい。
    ありがとうございます😊

• 2月25日
なっくん

おはようございます☀

2人目妊娠中ですが
初期からずっと保育園の、送り迎えで自転車乗ってます😭

自己責任でゆっくりは漕いでますが
産休入るまでは乗る予定です(TT)

• はる

はる

おはようございます!
    回答ありがとうございます😊送り迎えあると仕方ないですよね。ゆっくり気をつけて乗るしかないですよね。

• 2月25日