コメント
疲れ果てたアラサー
人工授精や精液検査に必要な精液は、必ずマスターベーションでするものですよ💦
失敗以前の問題で、菌だらけでダメです💦💦💦
めーぷる
精液は無菌の容器に入れませんか?
行為をしてしまうと菌だらけで 人工授精できないと思います。
中に出したものが受精してくれるといいですね。
-
さとみん
回答ありがとうございます。
主人は1人で出来ない人なので、病院の先生に相談したら、途中までお手伝いしても大丈夫だと言われたのですが…。
やはり駄目でしょうかね?
中に出したものが受精してくれることを祈ります!- 2月25日
39110
AIHの採精は原則マスターベーションでと説明されませんでしたか?
お手伝いするのはいいですが、膣内に一度入った物をカップに移すのは、どうなんでしょう?あまり聞いたことがないですね…
失敗と言うか、病院に話して聞いてみるしかないと思います。
-
さとみん
主人はマスターベーションしたことがない人なので、病院の先生にも相談したところ、途中までお手伝いは大丈夫だと言われたのですが…。
やっぱり一度膣内に入ったものは、駄目でしょうかね(><)
病院で相談してみます。- 2月25日
-
39110
先生がいいと言ったお手伝いの仕方の認識が違うんじゃないですかね?
手でお手伝いするならまだ、分かりますが…膣内に出した物は菌だらけで、そもそも滅菌コップで持ってく意味が無くなると思います。
精子も洗浄してからAIHするので、どうか分からないですが。- 2月25日
-
さとみん
途中まで中に入れて、最後だけ抜いて容器に入れるということまで話しましたが、大丈夫とのことでした。
でも、膣内に入ってしまったのなら、駄目ですよね(T ^ T)
病院の先生の指示を仰ぎます。
ありがとうございました(о´∀`о)- 2月25日
nabeco
人工授精、体外受精を2つのクリニックでしていますが、どちらも採精は一人で行ってもらうのが原則でした。
手でお手伝いもNGでしたよ💦
なんならマスターベーション前に除菌シートで拭いてからという指示でセットの中に入っていたくらいです😥
病院の指示を仰いだ方が良いと思います。
-
さとみん
そうなんですか!
主人はマスターベーションをしたことがなく、病院の先生にも相談したところ、途中までお手伝いは大丈夫だと言われたのですが…。
病院で相談してみます。- 2月25日
こえり
上の方たちの通りですー!!
お手伝いは、たぶんMAXで手ですね💦
入れるのはもちろん🆖、口でするのもダメですよ💦
うちもすべて1人って無理みたいで、おっぱい触ったりチューしたりして盛り上げたところで退室して旦那に1人で頑張ってもらいました✨
-
さとみん
そうなんですか!
やっぱり駄目ですかね(><)
次回からは、旦那に一人で頑張ってもらうようにします(о´∀`о)
あまりプレッシャーを与えないよう私も気をつけます!- 2月25日
退会ユーザー
人工授精しました。
お手伝いって普通手のみのお手伝いだと思いますが確認されました?
旦那さんの精子が残って入れば戻してくれるかもですが…
-
さとみん
先生には、途中まで中でして、直前に抜いて容器に入れるということまで話しましたが、大丈夫とのことでした。
旦那さんの精子が残っていて、戻してくれるといいのですが…(>人<;)
次回からは、旦那に一人で頑張ってもらいます!
あまりプレッシャーを与えないよう、私も気をつけたいと思います(о´∀`о)- 2月25日
-
退会ユーザー
洗浄して元気な精子が残っていればいいですね。
膣内でして精子掻き出してまた膣内に入れるって、人工授精なのか?って気がしてしまいます😅
次から一人でやってもらいましょう!- 2月25日
-
さとみん
そうですね、それを祈ります(>人<;)
確かに、何のための人工授精かって感じですよね(><)
次回から、一人で頑張ってもらいます!- 2月25日
ちょこラテ
普通の受精する精子は出た瞬間子宮の方に向かって進みダメなやつがすぐに出てきちゃうので今回は自然妊娠する事を願いましょう❤️
可能性はゼロではないと思いますよ😄
-
さとみん
そうですね、自然妊娠を願います(>人<;)
先程、病院の先生に事情を話したら、容器の中にも精子はいるし、タイミング的にも排卵直後でいいし、ということで、なんとか無事に人工授精やってきました!
今回もしうまくいったら、自然妊娠なのか人工授精なのか、わからないですね(^_^;)- 2月25日
さとみん
主人はマスターベーションをしたことがないので、病院の先生にも相談したところ、途中までお手伝いするのは大丈夫だと言われていたのですが…。
やはり駄目なのでしょうか(><)