※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
子育て・グッズ

3カ月の男の子がオムツ漏れで困っています。サイズはMでギャザーも合っているが、最近漏れがひどい。どうすればいいでしょうか。

生後3カ月、7.5キロの男の子です。沢山寝てくれて8時間以上寝ます。パンパース肌一が漏れたので、新生児からナチュラルムーニーを使っています。サイズはMのテープタイプですが、尿最近漏れがひとぐ必ず衣類か濡れています。オムツはきちんとギャザーも出してあたっています。オムツはパンパンな状態です。どうしたらいいでしょうか。オムツのサイズは丁度いいと思うのですが、、、どうしたらいいでしょうか。

コメント

パンパンってオシッコでパンパンってことですか?
こまめに変えるとかはどうですか?

退会ユーザー

夜だけ漏れるのでしたら、パンパンで吸収しきれてないからだと思います。

日中も漏れてるならメーカーを変えてみたりするといいと思います。

• 2月25日
  • ちゃみ

ちゃみ

コメントありがとうございます🙇‍♀️ね
    おしっこでオムツの全面がパンパンなんです💦起こしちゃうのもかわいそでなやんでました!
    授乳後に横向きでねてしまって3時間くらいでオムツの横から漏れることもあります😖

• 2月25日

退会ユーザー

かぶれたりする方が可哀想なので起こしちゃっても替えてからもう1回寝かしつけます。

• 2月25日
  • ちゃみ

ちゃみ

3時間でもオムツパンパンです!
    サイズが小さいんですかね😭こまめにかえます!ありがとうございます!!

• 2月25日

退会ユーザー

もうすぐ3ヶ月の息子も、2~3時間でパンパンなりますよ。

こまめに変えてあげて、かぶれたり風邪ひかせないようにしてくださいね。

• 2月25日
  • ちゃみ

ちゃみ

風邪ひかせないように気をつけます!!ありがとうございます😊💕

• 2月27日
ママり

私は寝る時だけメリーズ使ってます🙆
吸収が一番いいみたいです👏

横向きに寝たら漏れてしまう事もありますが…

• ちゃみ

ちゃみ

メリーズ気になってました!!!
    授乳後に横向きで寝てしまって2〜3時間で横漏れしてしまうことも多々あるんです😭

• 2月25日
  • ママり

ママり

横向き、漏れやすいですよね💦
    私の息子も最近、横向きデビューでよく漏れます。

普段はパンパースのMサイズですが
    寝る時だけメリーズパンツのL使ってます。
    夜は一回も変えません😅
    男の子はどうしても前だけしか吸収してくれないので大変ですよね😭

• 2月25日
  • ちゃみ

ちゃみ

さっそくメリーズパンツ買ってきました!!!
    漏れないことに期待です🙏✨
    ありがとうございました😊💕

• 2月27日
あおむし

それって1回のオシッコでパンパンになるんですか😃?

• ちゃみ

ちゃみ

コメントありがとうございます😊
    朝まで替えてないんです、オムツの前の方だけパンパンになります💦
    授乳後に横向きで寝て数時間しかたってないけど横漏れしたりもしてしまいます、、、😬1カ月半から8時間は寝る子でしたがこんなに漏れるようになったのは最近です。飲めるようになって尿量が増えた成長の証ですかね(o^^o)

• 2月25日
  • あおむし

あおむし

そーなんですね💦
    今の時期は寒いのでパンパンになるとお尻とかオムツ冷たくなりませんか😵?
    夏だったらオムツかぶれの原因になりそうです💦
    冷えて風邪ひかせないように気をつけてくださいね😓

• 2月25日
  • ちゃみ

ちゃみ

そうですよね💦1番いい方法を模索してみます!冷たかったら可哀想すぎますもんね😭

• 2月25日
あい

ムーニーのMサイズどうでしょうか???
現在使っていますが結構吸ってくれるイメージあります😊!
サイズ気になる様ならメルカリとかでお試しみたいなの売ってる方がいたような気がします( ¨̮ )!

• ちゃみ

ちゃみ

ムーニーエアフィットですか?(o^^o)何度か使ってます!メルカリで試せるのいいですね✨ありがとうございます😊

• 2月25日
バルタン星人

パンパンで漏れるのは途中で交換が必要なのでは??うちの子は一歳までは夜中に一度交換しないと、パンパンで溢れて湿ってしまってたので!

• ちゃみ

ちゃみ

夜中に起こすのが可哀想で💦寝かしつけがヘタでなかなか寝かせてあげられないんです😭バランスボールでひたすら、、、
    いつからセルフネンネできますかね😢

• 2月25日
  • バルタン星人

バルタン星人

セルフネンネ今でもできないです!私も一度起こすと大変だけど、漏れる方がめんどくさくて、私が寝る前に一度変えてました!ついでに授乳って感じです!

• 2月25日
  • ちゃみ

ちゃみ

セルフネンネへの道は遠いですね😭頑張ります!!!ありがとうございます😊💕

• 2月27日
ままり

パンパで漏れてるのは
もう替えてあげるしかないんじゃないですか?8時間以上替えてないのなら仕方ないと思います…
単純に容量オーバーな気がします。

• ちゃみ

ちゃみ

コメントありがとうございます😊
    オムツの全面だけパンパンなんです、
    起こして替えてあげるしかないですかね💦

• 2月25日
もなみ

娘もテープタイプなら漏れるので、夜寝る時だけ、パンツタイプにしています!3ヶ月の時はムーニーの紙パンツ、今はメリーズの紙パンツです!パンツタイプだと、8時間寝ても漏れません✨夜中におしっこ漏れで着替えさせるの可哀想ですよね😭

• ちゃみ

ちゃみ

寝る時だけ紙パンツいいですね!!
    肌触り重視できましたがムーニーとメリーズどちらがいいですか?(o^^o)
    授乳後に横向きで寝てしまって2時間とかで横漏れてしまうこともあります、、、もうパンツにしてみようかな💦

• 2月25日
  • もなみ

もなみ

肌触りだとパンツタイプは、メリーズの方がいいです!ムーニーの方がピタッとするので、太ももが細いならムーニーの方がいいかもです。あと、ムーニーはうんちポケットが付いています!メリーズは柔らかくてゆったりめです!娘の太ももが太くてムーニーだと跡がつくようになったので、メリーズにしました!個人的にはメリーズの方がいいです!娘は日中はムーニーのテープタイプを使ってます✨

• 2月25日
  • ちゃみ

ちゃみ

さっそくメリーズパンツさらさらエアスルーを買ってみました!(o^^o)ありがとうございます😊💕今夜から試してみます!!!✨

• 2月27日
ごーこ

そのくらいの体重から私も同じようなことがありました😱
ムーニーのLサイズ使って改善しましたよ✨

• ちゃみ

ちゃみ

つい最近Mになった気がしたんですが😭オムツの前面だけがパンパンで、3時間寝てただけでパンパンなんです!Lサイズも検討ですね💦

• 2月25日
  • ごーこ

ごーこ

Mの時1回か2回で前の方パンパンでした!
    そして湿ってる気がするんですよね!笑
    是非検討してみてください✨

• 2月26日
  • ちゃみ

ちゃみ

やはりLの方が吸収する量が多いのですね!!!Mサイズを大量に買ってしまったのでLサイズは今のが終わったらさっそく買ってみます(^ ^)
    3ヶ月にしてLサイズになるとは思いませんでした!笑😊💦
    ありがとうございます(o^^o)💕

• 2月27日
ゆぅぴぃ

うちも男の子で
まもなく4ヶ月です。

男の子は、前だけパンパンになりますよねぇ。でも、うちはまだ漏れたことないんです…
夜だけパンツにしてますが
ちなみに、パンパース肌一です。(さらさらタイプは、タマタマがへばりついちゃうので ダメ🙅‍♀️です)

体重も同じくらいですが
まだ[S]なんです…今のがなくなったら
[M]にします。

• ちゃみ

ちゃみ

Sなんですね!!Mが逆におおきいのでしょうか?!😭
    3時間でオムツパンパンなのでむしろLにしたらもっと吸ってくれるかな😢

• 2月25日
ゆぅぴぃ

ムーニーのパンツタイプは、
漏れないと聞きました‼️

• ちゃみ

ちゃみ

コメントありがとうございます(^ ^)ムーニーのパンツ、検討してみます!✨

• 2月27日
かおる

うちも夜だけパンツタイプにしてます☺寝返りコロコロしだして
3日連続 夜中にビショビショだったので、
いろいろ取り揃えてあるお店に行って 吸収率と お腹までスッポリで娘の体形に合うのを探しに探しました(* ̄∇ ̄*)
それでも 夜中には1度とりかえますよ☺
チイコイ時は朝まで大丈夫でしたが、
お漏らしやパシャマが濡れるのは あまりにも可哀想です(TДT)
子供の為にきちんと 取り替えてあげてください☺
男の子だと 前がパンパン、、、あーそっかーなるほど❗
と今さら男の子苦労あるあるを知りました(笑)

• ちゃみ

ちゃみ

確かに寝返りし始めたらまた漏れそうですねー😭成長は喜ばしいですけどね!笑笑
    新生児の時はおしっこ顔にかけられたりもしました!w可愛いですけどね😊💦かおるさんの赤ちゃんはセルフネンネできますか??うちは、私が寝かしつけが下手でおこしちゃうとなかなか寝かせてやれずお互い辛いです😢いい方法あったら教えてください!!✨

• 2月27日
  • かおる

かおる

セルフネンネなのか、お腹いっぱいになって眠くなると
    どっかに頭つっこんでお尻フリフリし始めるので笑
    捕獲して抱っこして暗くして、いつも一緒におネンネするプーさん隣にトントンすると寝ます(* ̄∇ ̄*)
    それまでは大変でした( ̄□ ̄;)!!
    実母から教わったのですが
    抱っこしても、子供はオテテがブラブラしてると不安らしく
    寝る時にだけ両手を私の脇に挟んで お尻強めにポンポンしないと寝ませんでした💦💦
    ベッドに置いてからもオテテにタオル握らせたり
    長いときは1時間近くの寝かしつけで。
    いつからお尻フリフリになったかはさだかでは無いですが(ヾノ・∀・`)
    特にネントレもせずに こーなりました💦💦
    私にも謎です💦

• 2月27日
  • ちゃみ

ちゃみ

想像しただけで可愛いです😍💕
    オテテがブラブラすると不安なのですね!!!やってみます!ありがとうございます😊❤️
    バランスボールでひたすら揺れないと寝ないので😭

• 2月27日
ぽこまま

おなじく7.4キロの3ヶ月の男の子を育てています。
私の子はおなかも足もなかなかのムチムチなので、パンパースMがきついのか足に跡がついていました💦
なので、グーンにかえました。
グーンは大きめのオムツなのでオシッコ漏れもなく、朝までぐっすりです🥰

• ちゃみ

ちゃみ

うちも太ももムチムチです!!グーンはパンツタイプですか?(^ ^)
    触り心地などどうですか?!ためしてたいです(^ ^)✨

• 2月27日
  • ぽこまま

ぽこまま

いえ、まだテープです!
    触り心地はナチュラルムーニーに比べたら紙っぽさがありますね💦
    でも、パンパースを以前使っていましたが、それよりもグーンのほうがまだ柔らかめだと思いました😊
    うちは大きくなりすぎて、早くもLサイズになるかもです🤣🤣(笑)

• 2月27日
  • ちゃみ

ちゃみ

素晴らしい成長ですね✨(o^^o)
    うちも7.6キロに到達で、確かにLサイズに検討するのもいいかもしれないですよね!!(^ ^)グーン見に行ってみます!!!

• 2月27日
✺AAA✺

うちは7kgくらいの男の子でムーニーのテープタイプSです。
(今のがなくなったらMにする予定)

夜は基本朝方まで変えないですが、おしっこ漏れたことないですよ!
もちろんパンパンです😅

新生児の時からムーニーですが漏れたことないです!
うちの子に合ってるのかな?😀

• ちゃみ

ちゃみ

私もナチュラルムーニーテープであまり漏れずにきたのですが、7.5キロをこえてから尿量が爆発的に増えました😖💦漏れたことないなんて羨ましいです!!きっとオムツが合っているだけでなく当て方も上手なんですよ!✨洗濯半端ないです!笑

• 2月27日
ma-.

夜中だけ、パンツタイプっていうのも一つかもしれませんね(^ ^)

パンツタイプ私的には夜中は良いと思います☆

• ちゃみ

ちゃみ

夜中パンツにしてみます!!
    いまナチュラルムーニーのテープなのですが、おススメのパンツはありますか??皆さまのコメントでメリーズ、white.グーンが気になってます(o^^o)

• 2月27日
  • ma-.

ma-.

おススメ…

うちは安価でかわゆいマミーポコパンツをよくはかせています☆

消耗品なので、お肌が凄く敏感肌やかぶれやすいとかでなければ、安いのはありがたいですからね笑(^ ^)

• 2月27日

Whiteの12時間用はどうでしょうか?
娘はお風呂後(20時半頃)から朝起きる(10時頃)までオムツ交換せずですが、漏れたこと無いです😊
以前は足の付け根からのウンチ漏れが多々あって、ムーニー、パンパース、グーンと使いましたが、付け根漏れしなくても背中漏れしたりで💦White12時間用にしてから漏れ無しです😆👍
今は体重7.5kgでテープM使っています❤️

• ちゃみ

ちゃみ

体重も同じなので試してみたいです!!ありがとうございます😊
    赤ちゃんにぴったり合うのですね✨
    whiteの触り心地はどうですか??
    オムツかぶれが気になってます💦

• 2月27日

退会ユーザー

触り心地は柔らかいです😊オムツ自体が薄くて柔らかくて気に入っています❤️
    娘は何を使ってもオムツかぶれしないので、かぶれるかはわからないです😖💦

• 2月27日
  • ちゃみ

ちゃみ

white売ってませんでした😭メリーズ買ってみましたが次見つけたら買います!✨
    かぶれない娘さんで羨ましいです(^ ^)ママが肌が強くなるように産んでくれたのですね💕

• 2月27日

退会ユーザー

Whiteどこでも売って無いですよね😭
    良ければ使ってみてください❤️
    ありがとうございます😊そんな風に言って下さって嬉しいです😍💕
    ちゃみサンの僕ちゃんにピッタリなオムツが早く見つかりますように☺️🙏💕💕💕

• 2月27日
まみ

たぶんですが、夜寝る前に授乳するのであればですが‥
授乳前にオムツ交換して
飲み終えてから30分後位に
もう一度交換して
3~4時間後に交換する感じとか
どうですか?
私も肌一使ってますが
今まで一度も漏れたりしたことは
ありません😯

• ちゃみ

ちゃみ

肌一は新生児の頃に使ってました!!
    まみさんの赤ちゃんはセルフネンネできますか??(^ ^)わたしが寝かしつけがヘタなせいで起こしちゃうとずっと寝かせてあげられずお互い辛いです😭しかし、漏れちゃうのも可哀想なので模索してみます!!

• 2月27日
  • まみ

まみ

オムツは色々使ってみてください😊
    その子に合うオムツがあるはずです!!
    うちは、私が生理の時にナプキン濡れてるのが耐えられないので
    我慢しても3時間が限界なので
    それを子供もそーなのかな?とか
    勝手に考えて。嫌な想いはさせたくないから、なるべくその時間帯で交換するように心がけています😊
    今まではセルフネンネしてくれてたんですが‥最近、、
    抱っこして揺らしながらYouTubeで
    ディズニーオルゴール流さないと
    寝なくなりました😅
    腱鞘炎がヤバいです😫
    オルゴール流すのはやってみましたか?

• 2月27日