※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

周期が長い人って、D12〜14あたりに卵胞チェック行っても何も見えないですか?それとも少しくらいは育ってますか?

周期が長い人って、D12〜14あたりに卵胞チェック行っても何も見えないですか?それとも少しくらいは育ってますか?

コメント

ゆめ

少しは育ってましたがまだまだ排卵する大きさではなかったです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    まだ小さいけど、これから大きくなるでしょうって感じでしょうか?私は「全然見えないね〜」と言われてしまって😢

• 2月25日
  • ゆめ

ゆめ

私もクロミッドを飲んでD15で数ミリ程度だったので薬を飲んでなかったらその頃は見えなかったと思います。

• 2月25日
mumu

周期が35~45日ですが、排卵誘発剤を内服してもD14ではまだ排卵するサイズではないので、飲んでいなかったら更に育ってないのかな……と思っています。
周期が長いなら排卵誘発剤をお勧めします。

• ママリ

ママリ

クロミッドを飲んでいて、D12〜14に来るように言われて行ったのですが、全然見えないと言われてしまいました。「まだ小さい」ならこれから育っていくかなと期待できますが「何も見えない」だとクロミッド効果なかったのかなと思って😥

• 2月25日