子育て・グッズ 保育園の無償化で3人目無償が撤廃されるか心配です。全くの初心者なので不安です。 保育園の無償化について 今話題の今年10月〜無償化ですが その制度が出来る事により 従来施行されていた 3人目無償というのは 撤廃されてしまうのでしょうか? 施行されるくらいに預ける事を 予定していたので 撤廃されるのなら 家計に大ダメージです😭 間があいた赤ちゃんで 全く保育園制度関連の知識ゼロです。。 よろしくお願い致します🤲💦 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 5 保育園 赤ちゃん 3人目 制度 3児mama🌸(6歳, 14歳, 17歳) コメント 3人のママ 各自治体で変わってくると思いますが、まだまだ具体的に決まっている所はなさそうです💦 こちらの地域も無償化までは継続するけどそれ以降は未定となってます! 2月25日 3児mama🌸 返信ありがとうございます♡ そうなんですね💦 同じ3人のママさんなんですね✨ もう気が気じゃないです😭 生活費と貯金する為に 仕事しようと思っているのに 高い未満児の保育代にしか ならないのであれば 預ける事を躊躇してしまいます。 また、早くハッキリしないと 仕事探しも保育園探しも 出来ないという、、、😭 2月25日 3人のママ うちも3人目無料が廃止されたらやっていけません😭 本当未満児は高いです💦 2月25日 3児mama🌸 大ダメージですよね💦 廃止されない事を願うばかりです😭 どんな形になっても変える事は できないんで お互い頑張りましょう😭✨ 2月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3児mama🌸
返信ありがとうございます♡
そうなんですね💦
同じ3人のママさんなんですね✨
もう気が気じゃないです😭
生活費と貯金する為に
仕事しようと思っているのに
高い未満児の保育代にしか
ならないのであれば
預ける事を躊躇してしまいます。
また、早くハッキリしないと
仕事探しも保育園探しも
出来ないという、、、😭
3人のママ
うちも3人目無料が廃止されたらやっていけません😭
本当未満児は高いです💦
3児mama🌸
大ダメージですよね💦
廃止されない事を願うばかりです😭
どんな形になっても変える事は
できないんで
お互い頑張りましょう😭✨