※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
家族・旦那

ご主人が賃貸不動産で働いている方はいらっしゃいますか。繁忙期で帰りが遅く、体が心配です。休日出勤も多く、手当や残業代は出ませんが頑張っている姿を見ています。同じような状況の方とお話ししたいです。

ご主人が賃貸の不動産で働いてる方いらっしゃいますか??

1~3月は特に繁忙期なので、毎日帰りが遅いし、休みもないし体が心配ですよね😞

うちの旦那はシフト上は休みであってももう3週間は出勤し続けてます。

休日出勤で手当てがあるわけじゃないし、残業代がでるわけじゃないのに、家族のためにも今が頑張り時だって毎日頑張ってくれてます。

私からは仕事のことは聞かないようにしてます。
次の休みは好きなように1日使ってねと伝えてます😊
(といっても優しいので結局私と娘も連れてきっとどこか出かけてくれます😂笑)

同じ境遇の奥様いたらお話聞かせてください。

コメント

りーちゃん

私の旦那も賃貸の不動産で働いてます🙃
1〜3月は繁忙期で大変ですよね。。
旦那もシフト制で休みがあっても事務処理が追い付かなくて出社したりします😥
身体がとにかく心配ですよね💦

• ma

ma

ほんと心配です😞夕食を23時ごろ食べてそのままリビングで寝ちゃうことが多くて、ちゃんと寝れてないから悪循環だし…😞
    でもそっと見守って応援するしかないですよね😣💓

• 2月25日

不動産ではないですが引越し業者です😭
この時期、休みもなく夜も遅く毎年心配でたまりません(T_T)
せめてご飯くらいはと
食べやすく栄養など頑張ってます!

• ma

ma

引っ越し業者さんもこの時期一番でしょうね😣😣😣!
    うちの旦那は夕食が遅いせいか朝ごはん食べないので、夕食は私も栄養バランスと出来立てのあったかいものを食べてもらえるようにしてます😞💓
    頑張りましょ!!

• 2月26日
envie

売買ですがうちも不動産業です。この繁忙期は休み無しも当たり前で疲労やストレス溜まって本当に大変そうですよね。
家族のためにとは言え、それで身体壊してしまっては元も子もないので心配でならないです😢

うちは共働きなんですが 休みが合わずすれ違いなので、子供にとっても家族揃っての時間がないのはどうなんだろうなぁと悩ましいところです😣💦

• ma

ma

ほんと休日出勤が当たり前になってますよね😣💦
    私も4月から仕事復帰するので来年の繁忙期がどうなることやら今から怖いです😱
    パパとなかなかお出掛けもできないしenvieさんもお子さんもさみしいですよね😞

• 2月26日
  • envie

envie

うちは私の方が家を出る時間が早いので、朝の登園はもっぱら主人任せにして子どもと関わる時間を取ってもらってはいます。
    でも幼少期に家族で過ごした時間って何にも変えがたいものですよね😣まりさんもお仕事復帰されたら、ご主人様とはお休み合わずですか?

• 2月26日
  • ma

ma

うちも主人の方が朝はゆっくりなので、4月から朝の送り出しは主人任せになりそうです!

不動産だと土日休みはないですよね😞
    私もシフト制ですが日曜日におばあちゃんちとかできないので、日曜は私が必ず休みをもらわなきゃです💦
    他のところで何日か休みが取れるんですが、なかなか主人と休みを合わせることは難しくなっちゃいそうです😣

でも月に一度くらいは家族でお出かけしたいですよね👪😣💓

• 2月28日