コメント
退会ユーザー
うちも同じような感じですよー!
土日は外出するから外で食べることが多いです。
夜も疲れたからテイクアウトして食べようってなってしまいます。
深呼吸
外食はほんとお金飛びます😱😱
なぜ外食が多いのですか?お出かけが多いということですか?
-
Riaaa*☆
ほんと飛びます💸💸💸
外食が多い理由としては、主人が休みの日はなるべく早くから出かけたい。(家にいれない)、作る間待てない。片付けをしたくない。が主な理由です。- 2月24日
キティ
ウチも、日曜日は昼と夜は、ほぼ外食です!
お金ないのに。笑
あればある分だけ使ってしまうので、私が管理しています!
-
Riaaa*☆
家と同じですね(´∀`)
でもキティさんか管理されてるということは許容範囲内ってことですか?
私も一応管理はしているのですが、うまくこちらの思いが伝わらないのか、家で食べることを提案しても、なんだかんだ理由をつけられて、外食に促されます。またお金がないというセリフをいうととても不機嫌になるので、あまりはっきりと言えず…まぁ私の責任かもしれないのですが😓…- 2月24日
となりのトモロ
私は子供もいないので、外食なんて月に0~3回以内(多くても)ですよ!!外食はダメとは思いませんが、例えば緑地公園でピクニックにしてお弁当持参とか入れないと外食費、レジャー費バカになんないと思いますよ☺お金が無いと心にゆとりもないから、必然的にイライラして悪循環ですよね💦
-
Riaaa*☆
ウチなんか子ども生まれる前はさらに多かったですよ笑💦💦
月に3回以内なんてすごく理想的且つ経済的ですね👏
ピクニックとかいいですよね!
お金を使わない遊び方を提案するのですが、きっちりスケジュールが決まっていないとなかなか説得できない為、ズボラな私は毎週そのスケジューリングが間に合わず、朝も苦手な為、支度や家事に追われ、結局外食するハメに…。本当にお金がないと心にゆとりを持てなくて心までビンボーになりそうです😫- 2月24日
-
となりのトモロ
旦那様はお出掛けの際準備など手伝いますか?お子様の朝の仕度などです!!
もししていないなら、提案して、スケジュールにまぜてしまえばどうですか?あとは家計簿など見せて収支の状況を見せて、それでも出掛けたいなら、旦那のお小遣いからやりくりさせればいいと思います☺なんでもかんでも旦那様の思い通りに合わせる必要はありませんよ👍- 2月25日
ブルゾンちえみ
朝から外出したらそうなってしまいますm(__)m
-
Riaaa*☆
ですよね。
何とかそれを回避したいと思ってます!!- 2月24日
退会ユーザー
うちも、土日のどちらかの昼と夜は外食が多いです‼️主人が外で食べたがります😂
でも、主人は特に友達と遊びにいったりもしないので、一生懸命働いているご褒美も必要かな?と思い、外食しちゃってます‼️
-
Riaaa*☆
そうなんですね!
そう思える旦那さんなら許せますね😂羨ましい〜👏
うちの主人も一生懸命働いてくれているのですが、食費以外にもうちは交際費などで出て行くお金が多いので、周りに迷惑をかけないように、家族だけの時は、節約したいのですが、それができていない為、毎月苦しいです😂- 2月24日
サリー
我が家も土日のお昼は必ずと言っていいほど外食です!
私も夫も平日の疲れが溜まってて、休日まで料理することが億劫だからです😅週末の贅沢ですね!
まずは回数を減らしてみてはいかがですか?
昼外食にしたら、夜は家で簡単に食べる等。
わりきって外食にしちゃうのもストレス発散になっていいですけどね😊
-
Riaaa*☆
そういう方も多いのですね😓
休日まで料理するのは私も正直ダルいです…。週末の贅沢と考えられたらいいのですが💦なかなか割り切れず後悔してしまうことが多くて悩み中です💸- 2月25日
-
サリー
仕事も家事も子育ても、期間限定ではなくずっとしていくことなので、気晴らしは必要だと考えています!!
私も金銭的に辛い時はたまに回数減らしたりもしますが、基本は行きます!行く場所を選びます!安く済むようなとこを選びます😂
そういった贅沢をはさみながら仕事が頑張れるので、結果有りかな?みたいな甘い考えです🤣💓- 2月25日
-
Riaaa*☆
そういう外食をすることが贅沢であるとか仕事へのモチベーションとして捉えられている所、尊敬します!✨
私もそんな考え方ができて、尚且つ主人を教育できるようにもっとレベルアップが必要そうです😂
なるべく安く済ませようという考え方がようやっと主人にも出てきたところで、次は回数を減らすことがマイナスなことではないという考え方を植えつけたいです😓
ありがとうございました!- 2月25日
ママリ
我が家も土日は基本外食です😂
出かけると外食になってしまいますよね(´・ω・`)
-
Riaaa*☆
土日両方だとさらに外食費すごいことになりますよね😂?
でも作らなくていい、片付けもしなくていいのは楽なんですよね〜
あーお金が無限に欲しい。笑💸- 2月25日
Chan🐰
うちも旦那が休みの日は早くから出かけたいタイプ&出かけたら夜ご飯めんどくさくて作りたくなくて(笑)
なので、土日はほぼ昼夜外食です😅
お金とびますよね…💸
旦那さんも外食すればお金かかる事分かるはずなのに、なぜお金がないんだとイライラしてるのおかしいですよね🙄
-
Riaaa*☆
お金とびまくりですよね💸💸💸💦
うちの旦那は外食してる回数が多いという認識がないので、現実を知った時、お金がないことにイライラしてきちゃうんですよね笑
実家も裕福だったし出かけるのが好きなタイプなのでお金が出て行く生活が当たり前なんですよね🤷♀️💦- 2月25日
あゆ
多いですが朝から出かけるとなるとそうなってしまいますよ。
うちも遠くにいく時は朝 昼外食とかあります。
外出の機会を減らすのが一番ですが
うちは夜はどうしても面倒な時はスーパーのお惣菜やお弁当買ったりします
外食よりは安上がりかなと思うので。
昼外食したら夜は家にどうしてもしたいから ご飯タイマーで帰宅に合わせて炊けて置けるようにしたり 焼くだけ 味付きのお肉をカット野菜と炒めるだけ 出すだけのにしたり。
-
Riaaa*☆
最近はお惣菜やお弁当もたまに利用するようにしています😓うちは量が必要なので外食と変わらない日もありますが💦
ですよね。メニューも決めてあってもご飯をセットしてあっても、外食に促されるんで悩んでいます😓もっと強く言い返さないとダメですね😫- 2月25日
AAA
我が家も外食費の比率が食費とほぼ同額でした💦
食費3万で外食費3万(笑)
最近は朝から出かける時は朝ごはんはオニギリと卵焼きとウインナーをタッパーに詰めて移動中に食べたり、お昼ご飯も炒飯や冷凍のピラフなどを温めてタッパーに詰めて持っていき食べてます(笑)
夜は子供が生まれてから早めに帰宅するようになったので帰宅後自宅で食べてます!
結果外出しても外食費は少なくなりました❤︎
ただ、お金がない事に旦那さんがイライラするのは何だかんだイヤですね😥
-
Riaaa*☆
うちもです!外食費含む食費が6〜7万!
出かける時は朝や昼、お弁当を作って持っていくことを実現したいのを同時に、うちも早く帰宅することを心がけたいです😢
子どもができても夜まで外出してることが多く、結局子どもも休日の夜更かしを引きずり直らないまま、また次の休日がきて…と悪循環です💦
もうお金の管理、旦那にお願いしようかとも思ってます😂イライラされるのイヤなんで😢- 2月25日
Riaaa*☆
外出すると結局外で食べることになりますよね!
でもせめて昼夜どちらかにしたいです😫