※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお❤️たく
ココロ・悩み

出産後、旦那さんとの喧嘩が続いていて、ストレスがたまっています。関係がうまくいかず、悪循環に困っています。

また旦那さんと喧嘩・・・
もう、出産してから喧嘩が絶えないし
うまくいかない💨💨💨
イライラストレスしんどい😞😞😞
全てが悪循環😰😰😰

コメント

aichan♡

大丈夫ですか???
喧嘩の原因とかは主になんかあるんですか?( ; _ ; )

まめ

そういう時はここで吐き出しましよー(^^)

なお❤️たく

旦那さんのことは大好きだし普段は仲良しだし、娘のお世話もよくしてくれて感謝もしてるんです😘
でも・・・出産してから私がすっかり変わってしまったのが一番の原因かな~😞💨
ガルガル期がスゴくて‼️😰‼️
ホルモンバランスのせいもあるし
とにかく、旦那さんに優しくできない、キツい言い方ばかり、好きなのに嫌悪感、イライラMAXでまぁ~ひどいです😥😭😢
こんな自分も喧嘩ばかりしてることも本当に嫌だし辛いし自己嫌悪で、
でも、どうしたらこの負のループから抜け出せるか分からなくて
考えるのも疲れちゃって😥😰😣
もう、グッタリですわ😖 笑

まめ

私は今息子と娘抱えてますが、よく旦那にイラッてすることありますよ(^^)
このやろー2人の世話と家事してみろー!って吠えたくなるんですが、ぶっちゃけ旦那のことはね、考えないことが1番笑笑
なおさんは優しいから、旦那さんのことも大事にしたいって気持ちがあるんかなって思うから、旦那さんが手伝ってくれて助かった時とかにありがとーって言うてみるのもいいですよ(^^)
その一言言うてあげてると旦那さんも嬉しいと思うので😃

あとは、ストレス発散にでかけましよー(^^)1時間でもいいので子供の世話を旦那さんがしてくれそうなら、離れてみましょう。お茶しに行ったり、近くに温泉があったら入りに行ったり、何かして2人のことを忘れてみましょ

• なお❤️たく

なお❤️たく

温かいコメントありがとうございます😭✨
    初めての育児だし、性格的にも
    ちゃんとしなきゃ、がんばらなきゃっていっぱいいっぱいになって
    結局そのイライラ😡⚡️を
    旦那さんにぶつけまくってるだけです・・・反省😥
    がんばるのやめてみます 笑
    テキトーにゆる~く💨
    あと、一番忘れてるもの・・・
    感謝の気持ちと言葉・・・
    旦那さんに伝えれてなかったです😣
    それぐらい、やって当然‼️
    私の方が眠いしキツいし大変なんだから‼️ってすごくエラそーな悪態ばかりついてました😖また反省😢
    気付かせてくれてありがとうございます😭✨
    さすが先輩ママさん😚神✨🤣

• 2月24日
  • まめ

まめ

頑張りすぎるとねなんぼ母ちゃんでも疲れるけん(^^)
    抜ける時には抜いておかないとね(^^)
    私は抜けすぎてるからダメなんだけど笑笑

私の方が眠いしきついし大変って気持ちはわかるからね〜私も同じように思うよ(^^)
    だから、いつも子供の世話中の旦那のイラっとした言葉吐かれた時は、心の中で、呟きよる。

私と同じように24時間毎日この子達の世話できるんか?!どうせできんやろーこれだけは私にしかできんことなんやぁー!!!できるもんなら朝から晩までやってみー!!

ってね笑笑
    そしたら意外とスッキリする時あるよ笑笑

• 2月24日
  • なお❤️たく

なお❤️たく

いや~まめさん始め
    世の母ちゃんは本当にスゴイわ✨
    尊敬します‼️😂‼️
    男性も仕事の荒波に揉まれ
    そりゃ~大変でしょうけど
    奥さんには頭上がりませんよ💦
    ねっ✨🤣
    ちょっと楽になりました~😜
    感謝と思いやりの気持ちを忘れずにテキトーに抜いて💨💨💨明日から笑って過ごしたいです😁
    ありがとうございます😆💕✨

• 2月24日
  • まめ

まめ

子供ちゃんの笑顔で癒されて、
    顔晴(がんば)りましょう(^^)

旦那は旦那の嫁は嫁の大変さがあるけど、目の前にいる小さい命は2人の愛の結晶やからね←おばさんくさい笑笑

子供ちゃんもパパとママが笑ってくれている方が嬉しいから😆

またいつでも愚痴りたくなったら愚痴りにきたらいいんです(^^)

愚痴以外にも旦那さんとのラブラブ話も話してほしいな←愛に飢えてるから笑笑

• 2月25日
  • なお❤️たく

なお❤️たく

素敵です✨✨😍✨✨
    今日は、イライラストレスでグッタリ疲れて落ち込んでて、眠れそうにないって凹んでたんですけど・・・
    まめさんのおかげで
    ププっと笑って元気出たし
    ホッコリ温かい気持ちになれて
    グッスリ眠れそうです🌠
    また何かあったら愚痴らせてもらいますのでヨロシクです🤣😁😛

• 2月25日
  • まめ

まめ

いつでもどうぞ(^^)笑笑
    元気が出て良かったです(^^)ゆっくり休んでくださいね(^ω^)

おやすみなさーい🌟

• 2月25日