※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

私の旦那は土日休みではなく平日休みで、そこまでイベント興味ない人で…

私の旦那は土日休みではなく平日休みで、そこまでイベント興味ない人です💦
誕生日などは別ですが…!

今年初節句で日曜だったので確実に旦那は休めないと思います…
家で娘と2人はな~と思ってるのですが実家に行って一緒にご飯食べるのはありですかね?

本当は旦那と義両親とみんなで一緒にしたかったのですが無理そうなので😣

コメント

れあまま

うちも旦那は土日祝は仕事なので、子供の誕生日などの集まりはいつも仕事です🤣

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね!

お祝いごとの時くらい私1人より人が多い方がいいかなと思ったので今回の初節句どうしようと迷ってましたが実家でお祝いしちゃいます😆

• 2月24日
ゆきと

ありだと思いますよ^ ^
うちは子供達と夫の誕生月が一緒なので当日は普段通りで家族全員の都合がいい日に
まとめてしています。
気になるようなら旦那様がお休みの平日に初節句前倒しで家族で祝って
当日は実家とかもありだと思います。

• 2児のママ

2児のママ

そうします!
    旦那の仕事休み聞いて日を改めて家族でと当日実家でお祝いしようと思います😊

• 2月24日

私の夫も平日休みで、3月3日は仕事です😀

ご実家が近いのでしたら、旦那さんと相談のうえ、ご実家に行かれても問題ないと思います😊
我が家は全国転勤族で両実家とも海の向こう(こちらは海なし県) なので、娘と2人です😅

• 2児のママ

2児のママ

車で2時間ほどのところです!!
    遠いとなかなか行かれないですよね😫💦

• 2月25日