※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ラン活って本当に必要なんでしょうか…?噂で聞いたら年中のGW明けには注…

ラン活って本当に必要なんでしょうか…?
噂で聞いたら年中のGW明けには注文してないと間に合わないとか聞いたんですが本当ですか?
私の時代はイオンに行ってお気に入りを見つけてたけど、本当にみなさんラン活してるのかなぁ。
10万近くするのにもびっくりです😱

田舎なので有名工房系の店舗は周りにないし、本当にみんなそんなにランドセル手に入らないくらい大変なのかなぁ…

コメント

モカ

人気の色だと売り切れるみたいですよ

みにとまと

個人的にはいらないと思います!親の娯楽の一部ですね。うちはラン活しないで、ショッピングモールのランドセル売場で買いました✌️🎒

あーまま

うちは年長の4〜5月に、大型ショッピングモールや、アピタユニーなどの型落ちのアウトレット商品を4〜5万でゲットしました🤭💕
スポーツブランドを半額です♪
ただ女の子だと種類はかなり少ないかもです🙄

今日イオン行きましたけど、十分種類ありましたよ🫶
値段は8万とかザラにありましたけどね😂

はじめてのママリ🔰

子ども2人ですが、1店舗買いに行っただけでラン活はしてません😌
ただたしかに早く買わないとこの時期からはまたさらに次年度用の時期ですよーとなりかねないので、GWあたりには予約してないと3月に間に合わない可能性はあります。
基本的には受注生産だから、人気なものは早く売り切れるし受注期間が決まってるから早くしないと間に合わないよってことですね!
その場で受け取れるとか型落ちとかならラン活しなくて全然okかなと!

may

子ども2人池田屋で購入しました。
年長になってから上の子が4月、下の子が6月に店舗行って注文しました。
池田屋は年長になってからで全然大丈夫です。

ままり

手に入るかと言われれば、極端なこといえば入学式前日でも買えます。
なので、ランドセルが手にはいらないという訳ではないです。

一方で人気なところの人気色はGW明けくらいには売り切れがでるのも本当ではあります。

個人的にはどこからがラン活なのかよく分からないですが、好きなとこで好きなタイミングで買えば良いと思います。
たくさんの選択肢をみたければ早めに動いてたくさん見てもよいし、1店舗で決めてもよいし。自分に合ったラン活したら良いんじゃないかなと思います。
あと高いものも昔からあったと思います。

ママリ

人によると思いますが我が家は不要でした。

ママリ

ランドセル買うの年々早くなってますよね。
ここのブランドのこの色が良いとかこだわりなければ、全然必要ないと思いますよ👀
うちの上の子は黒がいいっていう希望しかなかったので、イオンで何となく選びました😂

はじめてのママリ🔰🔰🔰

年長のGW明けですね💦
娘のランドセルは6月初旬で受注停止でした。
手にはいらないと言うよりはこだわるなら早めに!ですね。