コメント
3人姉弟
お子様と一緒にベビーカーでお散歩されたらどうですか?
にゃかむら🐱
すごく分かります…
頭では分かっていてもイライラしますよね。
でもイライラするのは、ゆうちゃんさんがすごく一生懸命育児されている証拠だと思います。
頑張っているからですよね(^-^)
私も毎日情緒不安定みたいな感じです…(^_^;)
子供がいるとなかなか外出もできないし息抜きできなくて、辛いですよね。
-
トン☆マン
あったかい言葉ありがとぉございます。
にゃんすけさんも、情緒不安定になりますか?
私は最近、本当に、ほぼ毎日爆発してしまって、自分でもどぉしていいかわからないです。
爆発したら、余計に子どもは泣くし・・・。
一生懸命頑張ってる証拠・・・って言われると、少し、気が楽になりました。- 2月15日
-
にゃかむら🐱
めちゃめちゃなりますよぉ…産後こんななるなんて思ってもいませんでした…
旦那にもイライラです!ちょっとした事とか今まで何とも思わなかった事にまでイライラ、すぐ泣いてしまったり。。
外になかなか出れないので、食べる事にストレス発散してしまっています。
不安定になる自分を責めないであげて下さいね♪むしろ、頑張っているゆうちゃんさんを誉めてあげて下さい♪- 2月15日
-
トン☆マン
そぉなんですね。
私も旦那にもイライライライラします!
イライラして泣いてる私に
「そやん泣かんでいいやん」
って・・・
何もしない奴に、このしんどさが分かるか!って、
イライラばっかりです。
私、産後まだ3キロ戻らないから、大好きな甘いものとか我慢してるんです。
それもストレスかなぁ。
たまには贅沢にコンビニスイーツでも堪能しよぉかなぁ(笑)- 2月15日
☆ほのたん☆
そうなんですよね!泣くのが仕事と分かっていても、イライラしますよー!!
二階の人もそんな、床をバンバンしなくたっていいじゃないですかねー!!まったく!こっちだって一生懸命やってるんだっつーのって感じですよね。
ゆうちゃんさんは甘いものとか好きですか?
私はイライラしたら、子供をおんぶしてよいよいしながらアイス食べてました(笑)
それか、別の部屋に行って深呼吸とか(●´ω`●)
一歳半のいまでも、ギャーって泣かれるとイライラします。少なくとも私もイライラするので、自分だけ…とか責めないでくださいね。
-
トン☆マン
あったかい言葉ありがとぉございます!
☆ほのたん☆さんもイライラするんですね。
私だけなのか・・・私もそのうちニュースの事件みたいになっちゃうんじゃないかとか、不安になってました。
甘いものは大好きです!
でも、産後まだ3キロ戻らないから、我慢してて・・・それもストレスかなぁ。
そぉなんですよ!
2階の人ですね、はっきり言うて、真夜中に洗濯したり、毎日足音もどぉやったらそんな音するの?わざと?ってくらいすごいんですよ。
上からの音の方が、下からより響くでしょ?
でも何も文句ひとつも言わずに耐えてきたのに・・・
これもまたイライラです。- 2月15日
3人姉弟
肌着あしつきロンパース 防寒着を着せています‼こんな感じの服です
-
トン☆マン
可愛い(ノ≧▽≦)ノ
見せてもらってありがとぉございます!- 2月15日
ぽけぽけ
私も、同じですよ。娘は2歳ですが本当毎日イライラでいつも爆発してます…近所の人達にも同じように思われてると思います。
子供は泣いたりするのが仕事で当たり前の事!イライラするなって言われますがそんな簡単な事じゃないと思います。だから、自分を責めないでくだい。私のほうがゆうちゃんさんより最低です。
-
トン☆マン
コメントありがとうございます!
ぽけぽけさんも、爆発しちゃってるんですね。
私だけじゃなくて、よかったって少し安心しました。
私も、そのうち通報されるんじゃないかってくらい、暴れてたので、ついに2階から攻撃がきたかって思いました。
そぉなんです!
私も旦那から、そんなイライラするなって言われます。
だったら、あんたが1日中面倒見ろよ!って思って、旦那にもイライラです。
子育て・・・ママは大変ですね。- 2月15日
mammy000
取り敢えず泣かれたら一回嘘でもいいので笑いましょう。
私は結構これで乗り切りました。
好きな物はありませんか?ちょっと気を引いてみるとか。
-
トン☆マン
お返事が遅くなってすみません。
嘘でもいいから笑うって、確かにいいかもしれないですね。
頑張って笑うよぉに心がけてみます!- 2月16日
-
mammy000
まだ小さいのでどういう反応があるかわかりませんがうちの子はつられて笑ったりする事もありました。
しんどい時こそ笑顔というのもあります。
うちの子はもうすぐ2歳になりイヤイヤで泣くのですが流石に笑っては悪影響になってきたので泣き止むまで放置したりします。- 2月16日
トン☆マン
あたたかい日、天気のいい日はお散歩してますが、
さすがに、今日みたいな気温が低い日は、風邪をひかせたくないので、お散歩はできませんね(泣)
3人姉弟
6ヶ月から遊べるオモチャや私は温い格好させてお散歩しています こんな感じです
トン☆マン
ちなみに、寒い日のお散歩はどれくらい着せてますか?
私は基本、寒い日にお散歩出る時は、抱っこひもで行くんですけど、抱っこひもだとあんまり遠くまではしんどいので。