※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

ロンパースは服として買うか、肌着として買うか、下に肌着は必要か、女の子の場合のボトムスはどうするか。

まだ先ですが
皆さんは服としてのロンパースは買いますか?それとも肌着としてのロンパース=メーカーによってはボディスーツが多いでしょうか?
もし、服としてロンパースを着る場合下に肌着はいりますか?また、ボトムスは女の子ならどうしますか?

コメント

re.mama

服としてのロンパースはほぼ買わずに終わりました😌

• ゆい

ゆい

そうなんですね。
    はだぎとしてもあってベビー服ってややこしいですー(>人<;)

• 2月24日
みちこ

ロンパースの服たくさん買いましたよ😊
半袖ボディスーツの上に着せてました!
スカートを履かせるときは、夏は薄手のブルマ(オムツカバー)を履かせてました💓
冬はタイツやレギンスです!

• ゆい

ゆい

ありがとうこざいます。ベビー服ってメーカーによって名前もカバーオールで統一してたりプレオールとかいったりややこしいですね(>人<;)そしてロンパースもカバーオールといってたり。股の部分にボタンだったり違ったり。股の部分にボタンがあるやつはどうなんでしょうか

• 2月24日
  • みちこ

みちこ

難しいですよね😅
    私は股ボタンの肌着をボディスーツと言ってます🙋
    そして股ボタンで足が分かれてる服をロンパースと言ってます!
    ロンパースは70サイズを買ったり貰ったりで、たくさん持ってました😊
    汚れて着替えさせることが多々あったので、着せ替え人形状態でした😁

• 2月24日
ACO

ロンパース沢山着せてます☆
肌着のロンパース(ボディスーツ)の上に、足つきロンパースって感じです!
ロンパースは赤ちゃんの時にしか着れないし、赤ちゃん!って感じで可愛いから、今のうちに着せといたほうがいいよ〜と先輩ママからアドバイスされました(^ ^)
4月から保育園ですが、うちの園はロンパース禁止なので基本セパレートです。だから今のうちに沢山着せてます♡
ただ、うちは息子なので女の子のアドバイスできず、、すいません(´д`)
周りを見てる感じだと、女の子っぽい柄や色のロンパース着てるかな。スカート付きのロンパースも見たことあります!

ちぃ

半年過ぎた頃からセパレートを着せていたので、服としては洗濯で困らない5着くらいでした。
半袖で襟つきだったりイラストつきだと肌着としても服としても使えたので、1年中着てましたよ。寒ければパーカーやカーディガンを羽織らせれば良いし、長袖だと捲るのが面倒でした。

私は夏でも汗を吸うようにメッシュのロンパース肌着を必ず着せてました…これは服の素材やママの好みかなと思います。
小さいうちはオムツ換えも多いのでレギンスだと脱がさすがにオムツ換えできて楽でした。
ワンピースははいはいの時期だと邪魔になりがちです。
たっちができる程度大きくなれば、ブルマやタイツも可愛いですよ。