コメント
ドキンちゃん
おしぼりも枚数たくさんあった方が、便利でした!
あと、着替えたくさんするので服もいっぱいあった方がよかったです!
たんたん
うちも4月から小規模保育園です✨
通園カバンとお昼寝布団カバーと着替え(上、下、肌着、靴下)とタオルとお手ふきタオルとビニール袋を用意するように言われました😊
説明会はこれからですか?
サイズが指定されているものもあるのでなにが必要か聞いた方がいいですよ!
ドキンちゃん
おしぼりも枚数たくさんあった方が、便利でした!
あと、着替えたくさんするので服もいっぱいあった方がよかったです!
たんたん
うちも4月から小規模保育園です✨
通園カバンとお昼寝布団カバーと着替え(上、下、肌着、靴下)とタオルとお手ふきタオルとビニール袋を用意するように言われました😊
説明会はこれからですか?
サイズが指定されているものもあるのでなにが必要か聞いた方がいいですよ!
「0歳」に関する質問
66歳のお義母さんが元気すぎる 10キロの子供を肩車したり。 本人は元気アピールなんだろうけど 年齢的にそろそろ単独で預けるの怖いんですけど。 年齢気になりますか? 足腰しっかりしてれば信用できますか?? 私的…
選択一人っ子の方…正直お金面で難しくて…との考えて悩んでいる人いますか?🥲 うちは今世帯年収700万で、将来850万くらいにはなると思いますが(お互い30歳)将来が怖くて2人目悩んでます。 一人っ子選択でお金面心配され…
下の子(1歳3ヶ月)が鼻水が出るだけで息苦しく寝れず、熱が出たら不快で寝れず、とにかく体調不良に弱い気がします。 上の子はそう思うと風邪でも熱でもよく寝るので、こんなに1人1人違うんだという印象です。 同じ様に0…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りゆまま
おしぼりとは普通のタオルをおしぼりにして使う感じなのでしょうか?
ドキンちゃん
私はお店に売ってる布巾をおしぼりにしました!タオルより薄くて、洗濯も早めに乾きます!