インスタのストーリーに絵文字でリアクションすることについて悩んでいます。知り合いに初心者だと言われて以来、控えていますが、皆はあまりしないのでしょうか?投稿してもリアクションがないと寂しい気持ちもあります。逆にリアクションがあると面倒に感じることも。
ふとした疑問なのですが…😅
インスタのストーリーに、絵文字でリアクションするやつがあると思いますが、リアクションしますか?
見たら、絵文字選んで押してたのですが、知り合いに、「ストーリーにわざわざリアクションするのが初心者だなって思った、みんなあまりしないよ」と言われたことがあり、それからしないようにしています😓
ですが、見たってことは相手には分かるし、リアクションしてあげたい気持ちがあるのですが、皆さん特にしないのでしょうか?😅
文字を打つ欄のやつじゃなくて、普通の投稿の時に絵文字を押すやつです👀
自分はストーリーは投稿したことないですが、もし投稿して誰からもリアクションなかなったら寂しいようなぁとも思い😓
逆にリアクションあったら、面倒ですか?💦
- る(1歳1ヶ月)
コメント
rmrまま
私はなにもリアクションしないです!
なにか送られてきてもシカトしちゃってます!
さみー
めっちゃしますよ!
なんなら貰えると嬉しいですし!
-
る
コメントありがとうございます✨
貰えて嬉しいと聞いて安心しました☺️
初心者と言われてからもう全くリアクションしてなかったので😓- 2月24日
ゆうり
迷惑ではないですが押すんだ〜!って感じです😂
-
る
押すんだ〜!って知り合いもまさに思ったんでしょうね😱💦
人によってはあまり使わない機能のようですね😓
面倒じゃないと聞いて少し安心しました☺️- 2月24日
らっこ
ときどーきしたりしますけどほとんどしないですね!!
あっちからきても面倒とは思いませんよ!!でもそれに対して返信もしないです!!返信きたこともないです!!特にそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺!
-
る
面倒ではないと聞いてよかったです👀
前よくリアクションしてた時は、返信来る人と来ない人もいました😁
返信来た時に、なんか逆に気を使わせてしまったかな?とか考えてしまいました😅
気にしないようにします👍- 2月24日
みーちゃん
私はよく自分のストーリーにリアクションしてくれる人にはしてます😊!
逆にリアクションしてくれたら、ハートで返信してます😁
-
る
よくリアクションしてた頃、ハートで返信が来たことありました😆
かわいい投稿とかあったらつい押したくなってしまいます💕- 2月24日
︎☺︎DANNY☺︎
仲の良い友達で、特に面白かったり可愛かったり気になったりしたらリアクションしますよ😌
リアクション来るのは嬉しいですし、初心者とか思いません!
そんなこと言う人の投稿は無視でいいんじゃないでしょうか😂
子供の写真や動画をアップした時に「😍」とか来るととても嬉しいです💕
-
る
リアクションしたくなりますよね😊
嬉しいと思ってくれるのが分かって安心しました😣初心者と言われて、みんな使わない機能なのかと焦りました😭
そうですね、その人にはせずに他の人にはしようかと思います😂✌️
😍よく押したくなります💓- 2月24日
トミー
基本見るだけです👀
自分に関するストーリーだったり、興味があったりする時はコメントしたり、リアクションしたりしますがほんとたまーにです💦
久しく会っていない友達にリアクションするとそこから少しDM続くことがあって楽しいです😊
わざわざリアクションするのが初心者だなんて、そんなこと思いませんよ!
その知り合いの方だけはリアクションせずに、他の方には気にせずされたら良いと思います👌
-
る
私も、前は興味がある投稿にリアクションしてたのですが、初心者と言われてから、したくてもしなくなりました😭
ありがとうございます👍気にせず前のようにたまにはしてみようと思えてきました😊- 2月24日
🐰
たまーに、ほんとによかったね😍とか、いいなぁ💕って思った時にリアクションします!
友達もみんなそんな感じです(^^)
それに対して返事はしません🙋♀️
-
る
リアクションしてる方が周りにもいらっしゃると聞いて安心しました😊
お返事はなくても気にならないので、前みたいにしようと思います☺️- 2月24日
たっくん
リアクションしますよー!
みんなもリアクション送ってくれますし!全然初心者なんて思いません!
-
る
それを聞いて安心しました😭✨
初心者と言われてストーリー恐怖症(笑)になってました😓😭
前みたいに、興味ある投稿にはしていこうと思います😊- 2月24日
さちこまま
全員のにするわけではない
ですがたまにしますよ🥰
リアクションあっても
面倒じゃないし
初心者だなーとかも
思ったことないです笑
-
る
たまにすると聞いて安心しました😊
よかったです😣
初心者と言われて、え…私インスタの使い方おかしい?と思って、それからできずにいました😓😭
またしていこうと思います☺️- 2月24日
NEKO
たまにしますが、相手からも絵文字で返信来ます。
ただし相互フォローしてる方のみです。
-
る
返信も来たら嬉しいです😆
私も前は相互フォローしてる人にしてたので、またしようと思えてきました😊- 2月24日
🐒
見たってことはストーリーの足跡に残ってるし、よっぽどリアクション取りたい時だけで良いと思いますよ🤣
-
る
足跡残りますよね👣
残るので、ノンリアクションだと既読無視みたいな感じに思われるかな?😨とか色々考えてしまってました😅
たまに興味ある投稿にはしたいと思います😊👍- 2月25日
る
そうなんですね!知り合いも普段からしてない人なのでしょうね👀