※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヌーピー
雑談・つぶやき

つ、ついにやってしまいました。オムツを洗濯機に事件吸水ポリマーが凄…

つ、ついにやってしまいました。。
オムツを洗濯機に事件
吸水ポリマーが凄いことに。。
どうやら私のパーカーにオムツがくっついてしまったまま洗濯機に入れたみたいです。
どう考えてもオムツ丸めたのを直ぐにゴミ箱に捨てなかった私が悪いのに
「俺は息子が泣いててもすぐにゴミ箱に捨てに行くからどう考えても俺じゃない」と言い張る旦那にイライラしたり。。←言い方にイライラでした。

その後は自分を責め続けてました😞

コメント

安田

大丈夫ですか?
塩入れてもう一度回せば、ポリマー溶けて何事も無かったかのようになりますよ!!

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。
    ママリで調べたら塩を入れたら言い聞きましたが、塩入れると洗濯機によくないというのもあったので、もう1回洗濯し直しました😊
    洗濯機のクズとりにポリマーが1回目も2回目も沢山ついて洗濯物にはほとんどついてなかったです😊

• 2月25日
もも

わたしは母乳パッドを2回くらい洗濯しました😂
透明のツブツブが他の服にも、、、
掃除も大変ですよね😂

• ヌーピー

ヌーピー

ありがとうございます。
    母乳パッド私もいつかやらかすと思ってます。
    オムツはお風呂入る時はリビングで裸にして風呂場まで抱っこ移動してたのでオムツ洗濯機に入れる事はないだろうと安心しきってました😅

• 2月25日