※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるん♥️
子育て・グッズ

1歳9ヵ月の娘が、食事中にチュウチュウと噛まずに吸って進まないことがあります。同じ経験をされた方いますか?

1歳9ヵ月になる娘がいます。
毎回というわけではないのですが、割りと頻繁に食事の時、モグモグと噛まずにチュウチュウとしばらく吸ってしまいなかなか進まない事があります。
自分で何でも食べてはいるのですが、チュウチュウしだすと進まなくなるため、私が口の前に次のご飯やおかずを食べさせるようにして見せると、モグモグと食べてはいます。
同じ様な感じのお子さんいらっしゃいませんか?

コメント

yms

うちの子もつかみ食べさせてたらチュウチュウしてることありましたよー!

味を楽しんでるんですかね?(笑)

わからないですが、それやめてちゃんとモグモグしなさいって言うとモグモグを始めます〜

ミルク飲んでた時のこと思い出しちゃうのかも知れませんね(・~・`)

• こはるん♥️

こはるん♥️

遅くなって、すみません。
    やはりチュウチュウ吸いながら食べたりされるんですね^^
    確かにおっぱい飲んでるような感じなので、まだまだ赤ちゃんなんでしょうね(笑)

• 2月17日
∞まぁみん∞

娘も吸いますよー
モグモグじゃなくて吸って食べてるのでなかなか進まないことあります。
その口は可愛いのですが、早く食べてって思いつつ眺めてます。

• こはるん♥️

こはるん♥️

遅くなって、すみません。
    吸ってるとなかなか進まないですよね~。
    確かに!可愛いんですけど早く~ってなりますね(笑)

• 2月17日