おもち
明日の朝も同じ状態だと預かってもらえてもすぐ迎えの連絡きそうですよね💦
うちも先日そのような症状が出て結果アデノウイルスで1週間休みました。
目ヤニだけなら眼科で良いと思いますが、鼻水も出てるのであれば小児科のほうが良いと思います✋️

はじめてのママリ
預かってくれてもすぐ帰されると思います!鼻水だけだったら大丈夫かもですが目やにも出てるなら結膜炎とかだったら他の子にも移ったりすると思うので💦
病院は目やにだけだったら眼科でいいと思いますが鼻水も出てるなら小児科ですかね!🤔

ねむりねこ
鼻水からの感染で目ヤニが出ちゃったのかもしれませんね💦
私は小児科に連れて行きます<(_ _)>
保育園には「朝がこうだったので夕方病院に連れて行く予定です!もし発熱とかありましたら連絡ください」って伝えて預けます!
実際そうしたこともありますが娘の園からは呼び出しなしでした!

mnmndan
保育園側としては病院には行ってもらいたいです。なぜなら、簡単に考えがちな目やには重とくな後遺症を残すものがあるので😢
角膜がはがれて、視力も落ちて感染力はすごく。。インフルエンザ並の医師の意見書が必要なものなので、必ず受診してほしいです。『熱ないからいい、呼び出してほしい』ではなくて、病院に行くのがやはりマナーですね。。ちなみに、鼻水なら耳鼻科ですが目やには眼科へ。つまり両方行った方がいいです。耳鼻科にしか行かなかった子は診断されず後遺症残って未だに視力落ちてく見えず外遊びができていません。
お大事に。
コメント