※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

上の前歯が虫歯で欠けている場合、歯医者で治療可能かどうか気になります。治療は削ることが多いです。1歳児の場合、難しいかもしれません。

こどもの上の前歯が虫歯なのですが、最近歯が欠けているように見えます。虫歯になると歯が欠けてくるのでしょうか?😔💦

遅ばせながら近々、歯医者さんへ行くのですが、欠けた歯は治療してもらえるのでしょうか?

欠けた歯の治療となると、おそらく削ったりですよね…1歳だとかなり難しいですよね。

経験のあるママさん、または詳しい方、聞かせてください🙌😭

コメント

ももぴ

1歳ではなかったですが、3歳くらいだったかな?
歯医者に初めて行って、治療が開始になったのは4回目くらいでした😵
歯医者さんには「すぐに治療したいだろうけど、今嫌なイメージがつくと後が大変。まずは口の中に物を入れること、振動がくること、など慣れてから治療を始めます。気長にいきましょう」と言われました!
うちの子は早い方らしく長い子はもう少しかかるようです😅

そのおかげか今は3ヶ月ごとに定期検診いきますが、おもちゃが貰える、DVDが観れる、と喜んで行っています😂

歯医者さんにもよると思いますし、質問の回答にはなってなくてすみません😅