コメント
ぽち
少しお高いですが、国産を使用してます︎☺︎
な
皮ごと食べるような、はちみつレモンとか作るときは国産のもの買ってました😭❣️中身だけ使うようなら外国産でも気にせず使います‼️
-
ままり
基本中身だけしか使わないので気にしなければいいのですが今検索魔になっていてビビってます(笑)
- 2月25日
ゴーヤ
国産売ってるときは国産にしますが、
やっぱりよく売ってるのも外国産ですし、値段も全然安いし…😅
外国産使うときは食器用洗剤でしっかり表面洗ってから使ってます〜!
-
ままり
はい💦外国産の方がよく見かけます😣せめて洗わないとですよね😭- 2月25日
でこ👀
えー私も知らなかったです😲💦
使う時は水で簡単にゴシゴシするだけです(><)
次から買う時国産にしようかなぁ☺︎
-
ままり
なんか調べたら塩で洗うとか熱湯につけるとかありますけど最大でも70パーセントほどしか防カビ剤などは落ちないそうです😣💦- 2月25日
ママリ
ポッカレモンなどの瓶に入った果樹使ってます。笑
最近購入した広島で作られたものは美味しかったです✨
-
ままり
安いレモン果汁は買ったことありますがなんかいまいちで😣広島の作られたやつ気になります💦- 2月25日
2児のママ
気になるようでしたら野菜洗う用の洗剤も売ってますよ😊
-
ままり
野菜洗う用とかあるんですか😱
ドラッグストアとかに普通に売ってますか?😣- 2月25日
-
2児のママ
たぶん売ってるところもありますしネットでも売ってると思います😊!
1回もらって買って使ってました😊洗濯にも使えるので子供の洗濯物にも良いみたいです!- 2月25日
-
ままり
洗濯にも使えるんですね💦
今日ドラッグストア寄って探してみます😌- 2月25日
退会ユーザー
国産レモン扱うスーパーは増えてきてると感じますけど、実際置いてるスーパー少ないですよね。
外国産レモンは重曹を溶かした水につけてたわしでゴシゴシしてます。
皮を使う料理(レモン鍋など)のときはピーラーで皮を剥いてから使います🤗
-
ままり
そうなんです💦外国産の方が置いてあるし安いしでいつも買ってました😭
重曹ですか💦今度やってみます!- 2月25日
ハーバリウム
海外産レモンの皮は農薬すごいみたいです💦
皮を使うメニューの時は国産にしてます!😭
-
ままり
農薬すごいですよね😓今まで知らなくてガンガン使ってたので😭
やはり国産安心ですね💦- 2月25日
ママリ
外国産は薬品に食材をつけてあるので、一切買ってないです。国産は外国産に比べると高いです!
レモンは皮を下にして絞ると香りが移り美味しいと言うし、絞る時だけでも国産がいいかもですね!
-
ままり
テレビで皮を下にして絞るってやっていてそれでずっとレモンサワー作ってました😭恐ろしい😭😭- 2月25日
-
ママリ
そうそうそれです✨あ、もしかして月曜からよふかしだったかな?笑
薬品が流れて溶け込むって感じですよね
でも飲食店で食べれば外国産パレードだから、おうちで食べるものだけはできる範囲でってかんじになりますよね✨いっそレモンサワーとさよならするか😂笑- 2月25日
-
ままり
何の番組だったか覚えていませんが私も夜更かし毎週見てますっ(笑)
レモンサワーどうしてもさよなら出来ないのでなるべく皆さんが仰るように洗ったり国産があればそれを使いたいと思います😭でもいちいち気にしすぎてたら何もできないですよね😓- 2月25日
ぴーちゃん🍑
無農薬の国産です!
最悪本当になかった場合には、前日から一晩水に浸けておきます!
農薬は一晩である程度抜けるそうです!
-
ままり
一晩つけると抜けるんですね😌
やってみます!- 2月25日
ままり
やはり国産が安心安全ですよね💦