※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

1歳の子供が風邪で熱が出ています。明日保育園&仕事を休んだら病院に行くべきでしょうか?

1歳の子供が1週間前から鼻水と咳の症状の風邪を引いています。年末からずっと風邪の繰り返しで薬を飲み続けているため前回の診察で風邪薬が28日分処方されました。今もまだ残っているので飲んでいます。ですが、夕食ぐらいから37℃後半の熱が出ています。食欲もあり元気いっぱいです。その場合明日保育園&仕事を休んだとしたら薬があっても病院に行きますか?様子見ますか?

コメント

ぴーちゃん

仕事休むなら必ず受診します!

• まむ

まむ

コメントありがとうございます😊
    私も仕事をしているので少しでも早く治って欲しいと思うのでやはり行った方が良いですよね🌟
    いつも風邪ひいた時は最後は抗生剤飲まないと絶対治らないんですよね(泣)

• 2月24日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

風邪は長引くと細菌感染を起こすので、そのせいで抗生物質が必要になりますよね😅
    うちは引きはじめは体を温める食べ物、水分補給をたくさんするようにしてます!
    3歳超えてからは上の子は普通の風邪は引かなくなりました😄

• 2月25日
こゆず。

元気なら違うと思いますが、インフルエンザなど他のものも心配なので、行くと思います。
風邪薬、28日分も処方されてるのですね…。早く落ち着くといいですね。

• まむ

まむ

コメントありがとうございます😊
    今朝はグズグズです💦
    でもインフルエンザとかでは無さそうです!
    そこまで熱も無さそうです♪

• 2月25日