つわりがひどくて点滴を受けた方へ。点滴のペースや効果、時間について教えてください。
つわりがひどくて点滴を受けた経験がある方にお聞きします。点滴はどの位のペースで受けましたか?一回でも効果があるんでしょうか?また点滴の時間はどれくらいでしたか?教えて頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。
- mahilo
りり
点滴の効き目は人それぞれだと思いますよ
私は3日ぐらいで吐き気が戻ってきました
仕事もあったので週一で受けてましたね時間は二時間ぐらいでした
リーズ
私は一度だけ点滴しました。あまり効果がなかったです。時間は3時間くらいかかってしまいました(ー ー;)
兄妹ママ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
本当にひどい場合は2日に1回ペースがいいと先生に言われました!
点滴は2時間ほどかかりました💦点滴を落とすスピードにもよると思いますよ( ˆoˆ )
かっちゃん
点滴1回受けました・:*.\(( °ω° ))/.:+
すごく楽になったし
いって良かったなって思ってます🙋✨
なおたん*✧︎
入院点滴、通院点滴両方受けました。回数重ねるごとに効かなくなりました。
ただ!入院点滴はかなり効きましたよ!
通院点滴は量も少なく30分で終わりますが1日も効きませんでした。
m.
点滴を打ったあと
2日くらいは戻す回数も減り
ご飯を食べれるように
なって凄く楽でした ( ⸝⸝⸝ˆoˆ⸝⸝⸝ )
なので3日に1度点滴を
打ちに行ってました
時間は2時間程でした 💭
su-na
私は本当は入院だったのですが、
病室が開いてなくて、、通院して点滴をうけてました。
私は3日間通院して、、一日2~3時間程でした。
やるのとやらないのでは違いましたよ〜!
少しだけよくなりましたwww
退会ユーザー
つわりと出血があって3日連続で点滴しました
止血剤の点滴で吐いて
毎回凄く辛かったです
つわりの点滴と止血剤ざいのてんてきで3時間くらいかかりました
あたしは吐き気止めも処方してもらったんですが
気休め程度ですかね…
飲まないよりはちょっと楽かなって感じでした
琥珀さん
3日に1度点滴に通いました。先生から
『点滴によって悪阻による吐き気は治らないけど、脱水による吐き気や頭痛やダルさはとれる。悪阻の吐き気をとる点滴は開発させてないよ。』と言われました。
身体は、少し軽くなりましたが吐き気は変わらなかったですね。
mahilo
コメント頂きありがとうございました。まとめてのお礼で失礼しますm(_ _)m
食べたら必ず吐いてしまって、水分が摂れなくなったら入院と医師からは言われてますが、まだ辛うじて水分は飲めていて、でもあまりに辛くなってしまって質問しました。
待ちわびた待望の妊娠なのにこんなことで情けなくでもどうしようもなく辛くて涙が止まりませんが( ; ; )楽しいマタニティーライフが訪れると信じて頑張りたいと思います。
su-na
私は水分は取れてるつもりでしたが、ケトン体出てたみたいで結構やばかったらしいです。
私は逆に自分の悪阻が人並だと思ってたのでやばいよ!って言われてびっくりしました(笑)
悪阻の最中は辛くて
先が正直見えませんでしたwww
でもいつか必ず終わりが来ます。
これも赤ちゃんと出会う為です♪♪
ママになっての最初の試練ってところですかね?
妊娠中色々マイナートラブルありますが、うまくストレス溜めないように、自分なりに素敵なマタニティーライフにしてくださいね(^ω^)!
コメント