※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかっこ
家族・旦那

今里帰りしています。祖父(自分の父親)がうるさくてたまりません😵もとも…

今里帰りしています。祖父(自分の父親)がうるさくてたまりません😵
もともと祖父は短期で真面目人間で、亭主関白的な感じで自分の意見は絶対な人です。
今上の子が自分の思い通りにいかないと「うぎやー‼️」と甲高い声で泣きわめきます。それも頻繁に。そうすると「うるさい‼️」「静かにしろ❗」と少し強めの口調で上の子に言います。それに、驚いてさらに泣きはエスカレート💦
自分と祖母は成長段階だと思って接してるのでうるさいなどは言わずに対応してます。
下の子は今ほとんど寝てる状態なので「本当に静かでいい子だね」と褒め称え、泣けばすぐだっこする様子です。
うるさいのは分かるけど仕方ないことと分かって貰うはどうしたらいいのでしょうか?
里帰りやめたいけれど、体はまだ元通りではないし、旦那と四人でなんてとんでもないし、悩んでます😭

言葉まとまりませんが、なにかアドバイスよろしくお願いします

コメント

こま

私の妹の経験談ですが...。私の父もまさしく短気!亭主関白!真面目人間!妹が里帰り中、1才7ヶ月の甥っ子に対して父親が動物を扱うように「しっしっ!あっちいけ!」って言ったようです。それに対して産後でイライラしている妹が「私の子どもは犬じゃない!1才の小さい子に怒鳴るな!」って初めて大きい声で言い返したそうです(^_^;)ビックリしたのか父は黙ってそれから何も言わなくなったそうです(笑)
母は強しです!

• あかっこ

あかっこ

経験談ありがとうございました😭

• 2月25日
あめり

1歳2ヶ月の子に怒鳴ってどうするんだって感じですね😥
自我が芽生えて伝えたいんだけど言葉が話せないから大声だしたり泣いたりするんだと思うんですけどね💦
成長の証だって伝えてもダメですか⁉️

自分の意見絶対の人には通じないのかな😢

怒鳴らないでじぃちゃん大好きなんだよこの子😭とか言ってもわかってくれませんかね?

• あかっこ

あかっこ

言い方考えて伝えてみます😭

• 2月25日