コメント
はじめてのママリ🔰
お風呂19時半〜
寝かしつけ20時半〜
就寝20時半〜21時
起床時間7時
って感じです😀
寝かしつけはお風呂上がりの授乳でそのまま寝るか、上の子と並べて置いておくと指吸って寝ます👶💤
にゃん
お風呂17時
寝かしつけ時間21時、指しゃぶり、だめなら頭なでなで
21〜22時就寝
7時起床
まだきちんと昼夜の区別付いてないので、夜中は2回、多くて3回授乳してます。
以前はお風呂19時でしたが、寝るのが23時〜0時だったので早めました。
-
ママリ
ありがとうございます(*´ー`*)
うちの子も夜中3回ぐらい授乳します😫💦眠たいですよね(;ω;)- 2月24日
ゆう
起床時間、8時くらい
お風呂の時間、18時30〜19時の間
お風呂から出てミルクを飲ませたらねんねだよ〜おやすみ😴って声かけたり一緒に添い寝したりして後は部屋から出ちゃいます。
後で見に行くと勝手に寝てるので、ミルクを飲む時間と合わせても30分くらいですかね。
20時前には寝てます( ^∀^)
-
ママリ
もうセルフ寝んねしてるんですね😳
すごいです!(;ω;)- 2月24日
ぽちゃまま
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育ててます( ^ω^ )
・お風呂は19時
・夜の寝かしつけは抱っこで日にもよりますが20分かからないくらいです。ちなみに今日は10分でした!
・就寝は20時
・起床は7時半には必ず
お昼寝は制限してますか^ ^?
赤ちゃんは連続して2時間以上起きていられないそうなので、うちは夕方6時以降は寝かせないようにしてます^ ^
たくさん遊んでお風呂に入って授乳してディズニーのオルゴール鳴らして抱っこで10分で寝ますよ(^^)
入眠儀式を取り入れてから寝かしつけが楽になりました( ^ω^ )
お互い育児がんばりましょうね!!
-
ママリ
昼寝全くしないんです😫💦
睡眠時間が足りてるのか心配になります(;ω;)
10分ってすごいですね😳
今日は18時半に寝かしつけ、
寝る→しばらくして起きて泣く→抱っこで寝かしつけを3クールして今やっと寝ました😭
入眠儀式何か取り入れようか悩みます😔💦- 2月24日
-
ぽちゃまま
お昼寝しないんですね(T ^ T)
お昼寝しないと疲れすぎちゃって逆に夜も寝ないって聞いたことあります(T ^ T)
私はネントレに挑戦してあまりのギャン泣きに心折れて失敗しました笑
それでも本に書いてあることは凄く参考になることばかりでゆるーく取り入れてます( ^ω^ )
メルカリで中古の本買いました笑
ねんねの時間はちゃんと決めて、赤ちゃんがねんねの時間だって理解すると自然とその時間に眠くなるそうです笑
大体1ヶ月くらいで効果でてきましたよ(^^)
ちなみにうちの子はお風呂→おっぱい→オルゴールが入眠儀式です(^^)- 2月24日
コスタ🛳
3ヶ月の頃から今も
19:00 お風呂
20:00 授乳&寝かしつけ
8:00 起床です!
3ヶ月の頃は授乳してから抱っこゆらゆらで1時間くらいはかかってました😭
背中スイッチかなり敏感でした😭
-
ママリ
わかります😔💦
成功したと思ってもしばらくしたら泣いて起きて、、、今3クール目終わりました(;ω;)笑- 2月24日
-
コスタ🛳
私も全く同じでした!
周りが驚くくらい全然寝ない子で、子供と一緒に泣きながら寝かしつけしてたりとかも多々ありました😅
寝返りができるようになった5ヶ月くらいから背中スイッチがだんだん鈍くなり、今では授乳して置いたらそのまま寝ます!- 2月24日
ママリ
指吸って寝るの可愛いですね☺️