DOCOMOのガラケーが1年未満で壊れた。5000円で新しいものを送ってくれるが、初期不良は買ってすぐにしか対応してもらえない。
DOCOMOのガラケーについてです。
DOCOMOのガラケーに変えてからまだ1年もたっていません。
機種代を一括で払ったのと月々も安いので安心パック?
壊れたときに安く直してもらうプランには入っていませんでした。
ボタンを押すとカチッと開くタイプの物ですが落としたわけでもぶつけたわけでもないのに購入から1年いないでそこが壊れたのかきちんと閉じなくて常に半開きの状態になってしまいました。
夫婦で同時に同じ機種を買いましたが最初の頃からなんとなくボタンの押し具合が違うなとは感じていました。
このような場合5000円で新しい物を送ってくれるそうですがそうするしかないでしょうか??
初期不良は買ってすぐしかだめですかね??
- ゆめ(6歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
1年近いなら初期不良には
ならないかなとは思います

ariana❤︎
元auショップ店員です。
保証に入っていなくても1年はメーカーの保証が付いてきます。
自己破損なら有償は当たり前ですが自然故障なので通常なら無料修理になると思いますが...
他社でもそういったところは同じだと思ってました💦
お店によって間違った対応されることもありますのでお客様センターに問い合わせた方が間違い無いと思います!
-
ゆめ
実は今日の夕方にショップにいって混みすぎてたところ店員さんにそれならここに連絡すれば5000円で新しいの送ってもらえますとしか言われていないので後日しっかり話を聞きに行ってこようと思います。
ありがとうございます。- 2月24日
-
ariana❤︎
適当なショップですね😅
無償だといいですね!- 2月24日
ゆめ
ありがとうございます。