※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめめ
子育て・グッズ

二回食の量について相談です。1週間経ち、2回目のご飯を10〜20g少なくあげています。増やすと胃に負担がかかるか心配です。1回目も量が少ないか不安です。量を増やす方法がわかりません。

二回食の量について
二回食を始めて一週間経ちましたが、2回目のご飯を1回のときの1/3とかではなく最初から普通に1回目より10〜20g少ない程度であげてしまってました。
初日は様子見であげてましたが食べれてたので大丈夫かと思い、今は1回目全体で70gぐらい、2回目60gぐらいです。

いきなり増やしたら胃に負担がかかってしまうのですよね?
何か負担がかかってるような兆候ってあるのでしょうか?

また、1回目も量が少ないでしょうか?
一回食の終わりは80gくらい食べれてました。
どうやって量を増やしていくのかがわかりません…
自分が無知すぎて情けないです…

コメント

みぃ

しっかり食べてくれる子なんですね‼️おりこうさん!
大丈夫ですよ!2回目は無理しないで食べられない子は半分くらいでも…ってだけで、食べてくれるならあげていいと思います。

とりあえずまだミルクも飲んでると思うので、目安の量まで10gずつでも増やしてあげて、それ以上はあげなくてもいいとは思います。

• めめめ

めめめ

そうなんですね😭😭
    安心しました、よかったです💦
    少しずつ増やしていきます!
    ありがとうございます😭✨

• 2月24日