※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももも。
お金・保険

非課税世帯の方、年収どれくらいですか( ´・ω・`)?

非課税世帯の方、年収どれくらいですか( ´・ω・`)?

コメント

ぽん

あたしが去年非課税で旦那だけで500あるかないかでした!

• ももも。

ももも。

ありがとうございます

• 2月24日
あーちゃん

シングルなので204万以下で非課税です。
昨年は育休中で手当のみだったので非課税、今年は時短を調整して204万以下に抑えて非課税にする予定です。

• ももも。

ももも。

シングルではないですが 扶養でもないので 額面204以下尚且控除後が127万以下とかなんとか 制度変わってよく分からなくて( ´・ω・`)
    今まで 未成年だった、その後も育休で低所得だったので ずっと非課税でしたが 旦那の所得も全く知らないので 今年からもしかして課税?と思いまして( ´・ω・`)

• 2月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

シングルなどは一律で決まってるものがありますがその他は子供をどちらの扶養にするのかにもよるのでここでは⚪⚪万以下とは言えないです。
    住民税のシミュレーションサイトがあるので気になるようであれば一度試して見てください😊

• 2月24日
  • ももも。

ももも。

ありがとうございます!
    私だけの所得が 額面上400近いので 非課税にはなりませんでした、、、😅

• 2月26日