旦那が信用できず悩んでいます。子供のために頑張っていますが、別れたい気持ちもあります。
旦那の事好きだけど自分から別れた方いますか?
私は旦那の事大好きですが、色々裏切られていて信じられなくて疲れちゃいました。
裏切られてたり嘘つかれてたりショックな事が色々重なりトラウマでいつも不安になって、安心したくて旦那に不安な気持ちを言ったり、旦那の気持ちを確かめたりして、
それが毎回なので、旦那に、
「求めてきてばっかで疲れる」
「言葉で毎回表してても、信じられないって言われるからもうどうすればいいか分からないし好きでいる意味ない。もう話したくない」
と言われてしまいます。
もう4ヶ月間、こんな感じで私は泣いてばかりの生活で、子供がいなければ別れてましたが、
子供の事を思うと、もう少し頑張ってみよう、乗り越えてみようと思って、色々前向きに考えたり、旦那と話をしたり、改善できるところ、我慢しなきゃいけないところなど考えてきました。
でも、やっぱり不安になってしまいます。
泣いてばかりです。
この不安がなければ、幸せな家庭なはずなのに、悔しいです。
旦那のことが信用さえできれば幸せなのに、
やっぱり信用できなくてツライです。
3日に1日くらいはツラくて泣いてたり全然寝れなかったり、精神的にしんどくて、これが4ヶ月くらい続いてるのでだんだん心が折れてきました。
こんなにツライなら別れたいって思っちゃいます。
でも子供いるのに、こんな事くらいで別れるとか、甘いですよね?
- ゆき(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

らっこ
なにをされて信じられないかはあまり話したくないですか?😣

チー坊
甘くないと思います。
夫婦って信頼関係大事だと思います。信じられなくなったら終わりかなと思います。何か信じられなくなる事をされたのですか?
そんなに辛そうなお母さんを子供に見せ続けるより、別れてスッキリするなら子供にとっては良いのかなと私は思いました。
-
チー坊
補足見ましたが、別れようなんて言葉は簡単に言っちゃダメですよ😭
相手の気持ちを試してるのかもしれませんが、繫ぎ止めるどころか離れていっちゃいます💦- 2月24日
-
ゆき
私は好きな人に裏切られたりするとかなり病んでしまう体質で、今も悩んでばっかりで何もする気が起きず、時間の無駄だなぁと思ってます。
逆にフリーになると嘘みたいにポジティブで毎日心が穏やかでやる気もみなぎり、一人でも幸せなんです😔
基本的に私から別れると言った事はないんですが、
喧嘩になって旦那が、もう話したくないから実家帰って、別居でいいよ。って言ってきたので、私は別居する意味も分かんないからそれなら離婚したいって言ったんです😫- 2月24日
-
チー坊
私も今の旦那じゃないですが、昔付き合ってた人に浮気をされ、信じられなくなり事あるごとに気持ちを確かめたり、気分が落ち込んだり..それはそれは散々な日々を過ごしました😅別れて正解でしたし、すごくスッキリしました。
お子さんの事を考えて、決断できないんですね。お子さんにとって両親揃ってる事が幸せとは限らないと思います。ゆきさんも1人の人間として、幸せな道選んでいいと思います。
旦那さん、ゆきさんの気持ちもう少し考えて寄り添って欲しいですね。何をしても何を言っても離れていかないと思っているのかも知れないですね💦- 2月24日
-
ゆき
私も別れてスッキリしたいと思ってしまいます。
ただ、もう少し踏み止まってみてもいいのかな、という思いもあります。
でもどうせいつか離婚するなら、早いうち離婚したいなという思いもあります。
離婚はしないけど別居したいとか言ってくるので、私が出ていっても引き止めないと思います💦- 2月24日
-
チー坊
1度感情的にならずに旦那さんと冷静に話せるといいですね。ゆきさんの想い、旦那さんの想いそれぞれ分かった上で2人でどうしていくか話し合えたらいいですね。
2人きりで難しいなら誰か間に入ってもらうとか..- 2月24日
-
ゆき
私は冷静に話していても、旦那がすぐに感情的になるというか、面倒くさい。とか、だんまり決め込んだり、だから行ったじゃん!とか話にならない、もういい。とか言って逃げられます💦
- 2月24日
-
ゆき
結局、相手にちゃんと話し合う気がないので、無理かな。と💦
- 2月24日
-
チー坊
そうなんですね💦話し合いにもならないのは辛いですね😅
尚更第三者は挟めませんか?
例えばお互いのすごく仲がいい友達とか、兄弟とか、両親とか..第三者がいれば流石に逃げる事は出来ないかと思います。
何もできない現状のままだとゆきさんは辛いだけですし、離婚する一択しかないかなと思っちゃいます😭- 2月24日
-
ゆき
そうですね🤔
第三者、挟んでみるのも考えてみます!
本当に、現状のままだと私が永遠にツライだけです😭- 2月24日

怪獣さんのママ
わたしも不倫した旦那に何度も不安をぶちまけていました。それなら別れる?と言われていていざ、わたしから離婚を切り出すと離れたくないと言っていました。ゆきさんも信じられないと思いますがまた言ってるなぁってくらいになるまで時間はかかります。いつかご主人が向き合ってくれる事を祈ってます。
-
ゆき
私も旦那に引き留めてほしいです💦
時間が解決してくれるのでしょうか😢
そう思って4ヶ月間踏ん張ってきましたが、度々心が折れそうになります😢- 2月24日
-
怪獣さんのママ
私ごとですが、離婚する覚悟で不安を思っきりぶちまけてました。でも先日不安をなくすにはどうすればいいか聞かれました。
- 2月25日

s
おんなじ様な感じで、コメントしました😄
私も昔裏切られた経験があり信じられなくて、毎日不安な気持ちとか浮気してるんじゃないかとか。
してないよ。ケータイみていいよ。と言われても信じられなくてもうどうしようってなってました。
私がヒステリックになると離婚したい!とかもう会いたくない!とかそんなこと思ってないのに言ってしまうんですよね😭
前までは主さんの旦那さんと同じように、うちの旦那もそうしたいならそうしていいよ。と言っていて余計に情緒不安定になってました🤭
今は私の発言に対して、全て前向きで安心できる返事を返してくれます。旦那や周りのすすめで心療内科も受診してます。
別れるか別れないかを考えるよりも
どうしたら良くなるか、信じられるか、子どもも居るので、よくなる道を二人で相談して決めることが大事だとおもいます😃
-
ゆき
携帯チェックしても、都合悪いものは削除してるかも、と思って安心できなくなってます😵
でもこんなにツライなら本当に別れたいと思ってしまいます。
子供の顔を見てると、この子と二人で旦那の悩みとかなく暮らせたら幸せなんだろうなぁとか思っちゃいます。
心療内科行ってみるべきですかね😓
旦那と二人で相談して良い方向に進むのが一番なのですが、
旦那に私の不安を説明すると、どうする事もできない。何回も同じこと言われるのが嫌だ。冷める。話したくなくなる。俺だって信じられないけど、言わないけど、自分の気持ちばっかぶつけてきて萎える。
と言われます💦
この不安を旦那の言葉でなだめてほしいだけなんですが、それすら同じこと言われると萎えるみたいです💦- 2月24日
-
s
そうですよね。ただなだめてほしいんですよね。何度だって聞くけど何度も同じ安心する言葉で返してきてほしいですよね。
携帯チェック!わかります😭笑
心療内科へ行って自分で収めれればいいですが、やっぱり薬に頼らなくてはいけないので、できれば旦那さんの理解が必要だと思います。一緒につきてきてもらうとか、解決には旦那さんの協力が必要不可欠ですね😊- 2月24日
-
ゆき
薬に頼るのは少し怖いですね💦
旦那にも精神面で支えてもらえるといいんですが😵
私が不安になった時に、対応できる器がないっぽいので、なかなか難しそうです💦- 2月24日

mamama
信じてたって疑ってたって、裏切られる時は、裏切られるし、裏切らない人は裏切りません。
疑う時間が勿体無いです。
1分1秒足りとも離れないでいることなんて不可能です。
されたらされた時に考えればいいと思いますよ♫
私は 今 を大切にします。
起きてないことを心配しても仕方ないですから(´▽︎`*)
-
ゆき
そうですよね💦
そういう風に考えよう!と思って前向きに過ごせる日もあるんですが、
何でこんなに猛烈な不安に襲われるんでしょう💦💦- 2月24日
-
mamama
旦那さんはゆきさんにとって完璧なご主人ですか??
嫌いなところはありますか?
そこを膨らますのはどうでしょう?!
例えば足がくさいのが嫌だったら最悪だ最悪だーあんな足臭い男はまじ最悪だーーー、、、みたいな。笑
自己暗示して愛情を下げてみる!
経験談ですw- 2月24日
-
ゆき
嘘つきだし全然完璧じゃないです笑
愛情下げれればこんなに不安にならないかもですよね💦
愛情下げれるように頑張ってみます!笑- 2月24日
ゆき
たくさんあって話すととても長くなってしまうのですが、、😵