※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

お昼寝をしていないけど眠そうです。ご飯は食べたので寝かせても大丈夫ですか?朝早く起きてしまうことはありますか?

今日お昼寝をしてくれなくて、今になって眠そうなんですがご飯ももう食べたのでこのまま寝かせてもいいでしょうか??また、今寝たら朝5時とか早く起きてしまったりしますかね??😢

コメント

らん

寝かせちゃってもいいと思いますよ
朝早起きしちゃうかもしれませんがタイミング逃すと寝てくれない可能性も、、

• まま

まま

寝てくれない可能性もあるんですか?😭

• 2月24日
  • らん

らん

うちはそのまま深夜コース結構あります笑

• 2月24日
  • まま

まま

それは避けたいですね😭
    お昼寝してないのに夜中まで元気な事もあるんですね!!💦

• 2月24日
mamamamama

うちも今日は昼間30分ぐらいしか寝なかったので、お風呂もご飯もいつもより気持ち早めて、6時過ぎに就寝しました😪

• まま

まま

遅くなってしまってごめんなさい!!18時頃に寝て朝までぐっすりですか??🤔

• 2月25日
  • mamamamama

mamamamama

昨日はめったにないパターンでこちらも早めに就寝させたほうがいいかなと思って早めました😊
    が、11時ぐらいに一度起きてそれ以外は寝てましたね💦

• 2月25日
  • まま

まま

そーだったんですね!!
    11時の起きた時はトントンしたりしてすぐ又寝てくれたパターンですか??
    うちも昨日が初めてのお昼寝なしだったので焦っちゃいました😨

• 2月25日
  • mamamamama

mamamamama

そうですね!トントンがあまり好きではなくて😭自分で指吸いながら寝ることのほうが多いので見守ってることが多いです😅
    そうままさんは大丈夫でしたか?起きちゃいました?😭
    子供に合わせた睡眠時間であまり寝た気がしない時ばっかりです💦

• 2月25日