子育て・グッズ 磐田市の保育説明会の書類に就労証明書がない場合、市役所で受け取りに行くか、送付されるかどうか確認しています。準備に忙しくて聞き忘れたそうです。 磐田市の方、保育説明会の書類には 就労証明書がなかったのですが、自分で 市役所に受け取りに行くのですか? それとも送られてきますか? 保育園の物の準備ばかり考えていて 聞くのを忘れてしまって😔 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 保育園 磐田市 就労証明書 まーさん。(6歳) コメント とーこ 市から送られてきた 書類に就労証明書が はいってなかったと いうことですよね? 私の時ははいっていたので 1度市に問い合わせみて いいと思います🙂 2月24日 まーさん。 回答ありがとうございます😊 市から送られてきたのは 合格通知と一緒にですか? それとも別にですか😭? 2月24日 とーこ 別でした! 市に保育園の申請を 出す時に就労証明書を もらって 保育園の申請書と 就労証明書などを 市に出して その後に合格通知が きましたよ🙂 2月24日 まーさん。 それなら書きました😂 会社の方から保育園から会社に 書いてもらってって 書類渡されると思うから〜って 言われたんですけど、 それは就労証明書ぢゃないんですかね? よくわかんなくて😥 それとも、もう一度就労証明書が 必要なんですかね?😔 2月24日 とーこ 進級のために 年末に就労証明書は 書きましたよ! それの事ですかね?🤔 2月24日 まーさん。 会社から言われたんですけど よくわかんないんです😂 保育園から言われるって言われて でも説明会では貰ってなくて💦 合格通知のあとに 市から送られてくるんですか? 2月24日 とーこ 2度目に書いた (進級、保育園継続の為) 就労証明書は 保育園から渡されました! 1度書いて合格通知きたら そのあとに保育園から 説明会のお知らせのお手紙が 来るはずです! 会社の方は進級、継続の 時に書く就労証明書と 勘違いされたのでしょうか😅 何かあってはいけないために 市に会社側から そうようなことを言われたが どうしたらいいか聞くのが 1番安全な気がします🙂💓 2月24日 まーさん。 わかりやすい説明 ありがとうございます😭 合格通知がきて この間、説明会に行きました😊 いくつかの書類が入ってたのですが 就労証明書はなかったです😥 今回貰った書類を3月に 提出しに保育園に行くので その時なのかな?と 帰ってきて思ったのですが 急に不安になってしまって😔 市役所に確認した方がいいですよね! 2月24日 とーこ いえ、お役に立てず すみません😅 初めての保育園となると 不安になるのわかります😭 私も去年の今頃は 市に問い合わせたり していました😂 分からないことはどんどん 聞いてスッキリ しちゃいましょ🎶 2月24日 まーさん。 とても分かりやすかったです😊 ありがとうございます!! 書類が多いのと、準備で頭いっぱいで 間に合わないんぢゃないかと 焦ってます😔💦 市役所に電話するか アイプラザに行ってみます☺️ 2月24日 とーこ グッドアンサー ありがとうございます💓 わかります〜😭 夜中とか私も準備 してました😅 すみません! 市に市にとか私も 言ってましたが 保育園課があるのは アイプラザなので アイプラザに連絡した方が いいですよ😊 私も市に連絡したら アイプラザに、と 言われたことあります😂 2月24日 まーさん。 とても助かりました😭💗 保育園に入る日が近づいて 寂しいなって思いながら 準備に追われてます😂 アイプラザですね! 電話してみます😊 ありがとうございます!! 2月24日 とーこ 最初の頃は泣いてて でも仕事に行かないといけない 時は泣けました😅 最初から大変だと思いますが 無理せずに🙂💓 こちらこそ ありがとうございます😁 2月24日 まーさん。 そうですよね〜😭 想像しただけで泣けます〜😭 張り切って疲れないように ぼちぼち頑張ります😊 ありがとうございます👏💗 2月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさん。
回答ありがとうございます😊
市から送られてきたのは
合格通知と一緒にですか?
それとも別にですか😭?
とーこ
別でした!
市に保育園の申請を
出す時に就労証明書を
もらって
保育園の申請書と
就労証明書などを
市に出して
その後に合格通知が
きましたよ🙂
まーさん。
それなら書きました😂
会社の方から保育園から会社に
書いてもらってって
書類渡されると思うから〜って
言われたんですけど、
それは就労証明書ぢゃないんですかね?
よくわかんなくて😥
それとも、もう一度就労証明書が
必要なんですかね?😔
とーこ
進級のために
年末に就労証明書は
書きましたよ!
それの事ですかね?🤔
まーさん。
会社から言われたんですけど
よくわかんないんです😂
保育園から言われるって言われて
でも説明会では貰ってなくて💦
合格通知のあとに
市から送られてくるんですか?
とーこ
2度目に書いた
(進級、保育園継続の為)
就労証明書は
保育園から渡されました!
1度書いて合格通知きたら
そのあとに保育園から
説明会のお知らせのお手紙が
来るはずです!
会社の方は進級、継続の
時に書く就労証明書と
勘違いされたのでしょうか😅
何かあってはいけないために
市に会社側から
そうようなことを言われたが
どうしたらいいか聞くのが
1番安全な気がします🙂💓
まーさん。
わかりやすい説明
ありがとうございます😭
合格通知がきて
この間、説明会に行きました😊
いくつかの書類が入ってたのですが
就労証明書はなかったです😥
今回貰った書類を3月に
提出しに保育園に行くので
その時なのかな?と
帰ってきて思ったのですが
急に不安になってしまって😔
市役所に確認した方がいいですよね!
とーこ
いえ、お役に立てず
すみません😅
初めての保育園となると
不安になるのわかります😭
私も去年の今頃は
市に問い合わせたり
していました😂
分からないことはどんどん
聞いてスッキリ
しちゃいましょ🎶
まーさん。