コメント
つー
3才でスライダーだともっと早く買えるものなので勿体ない?と少し思いました😊
それと二人が全然違う方向に行ったりとかで
大人ひとりでは使えません😂
車などで公園に行った場合
2台と子供二人連れて駐車場まで歩くのも
大変でした…
レゴは二人で使えそうです😊
ナツ花
ストライダー、今からでも全然遅くないですよ(*´▽`*)
6歳長男、現役で乗っててもう3代目です(笑)
ただ、結構スピードがでるのは事実で、子供一人に大人一人必要かとおもいます💦
今からでしたら、ブロックも長く遊べますよ!
ちょっと幼いかな?と感じるかもしれませんが、デュプロは食いつきも良く、長く遊べます☺️
レゴは案外小さい部品があったりして、うまくはめられない、とれないで親の手がいるなーとかんじました❗️
アンパンマン好きでしたら、ブロックラボでも(*´▽`*)
トーマスやワンワンならニューブロックもあります🎵
知育的なマグネットのものなんかもよく遊ぶし、本当に図形強くなります!
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
遅くなってしまいすみません。
6歳のお兄ちゃんでもストライダー楽しめているんですね!
ブロック今は大きめサイズのものがあるので、それでたまに遊んでますが、小さいものも必要になってきますね〜。
図形は私自身全然わからないので、強くなってほしいな(笑)- 2月25日
-
ナツ花
自転車も乗れるんですが、ストライダーのほうが楽しいらしく、よく乗るのはストライダーです!
小学校にあがり、自転車解禁されるまでは(うちの地域は小3まで子供だけで自転車乗るのは禁止なので)ストライダーだろうなとおもいます(笑)
マグネットのブロックのおかげで、長男は展開図をしっかり理解出来てます!
展開図の問題だけなら高学年近いものでも解けたり、ブロックをつかって考えられるようになってて知育ってすごい!とおもいました(笑)- 2月25日
-
y♡t♡y
確かにストライダー楽しそうですもんね☺️
マグネットのブロックでそこまで理解出来てるのは凄いですね!展開図サッパリの私には魅力的です✨- 2月25日
はし
私もストライダー自転車の練習にもなるしいいと思いますよ!
うちはブロックも良く遊びました。
-
y♡t♡y
遅くなってしまいすみません。
ストライダー、旦那にも外遊び協力してもらって購入しようかな…
ブロックも検討します!- 2月25日
ちょぽ
ストライダー問題ないと思います(^_^)
というかうち半年くらい前の双子が4歳になった時に誕生日プレゼントでバランスバイク買いましたもん(笑)
ストライダーではなく、後からペダル取り付け可能なへんしんバイクにしました。そして1台だけ。
2台買わなかった理由は、私1人で双子を見るときに2人それぞれ乗られると手におえないなーと思ったからです。そして単純に2台もあると邪魔…(笑)
もう4歳なのである程度交代交代でスムーズにできますし、そしてそもそも二人ともバランスバイクを気に入るとも限らない( ̄▽ ̄;)うちは1人がほとんど興味もたなくて乗りません…。
乗ってももういい、って数メートルで降りちゃいます( ̄▽ ̄;)
うちの双子もチビなので、今年少ですが年長まではサイズ問題なくのれるなーと予想しています。
幼稚園の間はバランスバイク1台で自転車練習して、小学校に上がってから必要になったあたりでそれぞれに1台ずつ自転車を買おうと思ってます。
-
y♡t♡y
しかも双子のママさんの貴重な意見、ありがとうございます😊
今日トイザらスに売ってるストライダーみたいなやつを見てきました。値段も1万以下、果たしてストライダーと何が違うのやら…どうしようかと買わずに帰ってきました。も
それから単純に1人1台と思ってまして、2人で1台とは言われてみたらそうだな…と。いろいろ考えなきゃですね😣- 2月27日
y♡t♡y
おチビな2人なので、3歳の誕生日くらいがちょうどいいかなと思ったのですが💦
確かに大人2人いなきゃ難しいですよね、乗れる場所は田舎なので、近くにたくさんあるので(笑)
つー
慣れちゃうと結構なスピードなので
ひろーーい公園でも結構ドキドキしちゃいます💦
ご主人が協力的でお休みの日遊べるならいいかなと思います❤️