※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

炊飯器でお粥が柔らかくならない。レンジやお鍋でどうしたらいいか教えてほしい。初心者です。

炊飯器でご飯を炊くついでに、別容器にお米と水を入れて娘のお粥を作ろうと思ったら、
別容器が分厚かったせいか、お米があまり柔らかくなっていません💦これでは娘は食べられないのですが、どのようにしたら柔らかくなりますかね😥?

水足してレンジ?
お鍋にうつしかえて煮込む?

お鍋でお粥を作ったことも無く、自信がありません💦

初歩的な質問でお恥ずかしいのですが、教えてください😣

コメント

mini

お鍋で煮込む方が柔らかさの具合を確認しやすくていいと思います😊ほかのご飯作りながらやるとかならレンチンの方が目を離せるから楽だと思います🙂
どっちでも柔らかくなりますよ👌

  • 2児の母

    2児の母

    ありがとうございます!ちなみにお鍋で煮込むなら、蓋閉めて煮込みますか😥?

    • 2月24日
  • mini

    mini

    水分が飛ぶので蓋はします😊弱火でコトコトやって水が足りなくなったら足して~っていう感じですね🙂

    • 2月24日
  • 2児の母

    2児の母

    ありがとうございます✨早速やります!晩ご飯に間に合いそうで良かったです〜!ありがとうございます✨

    • 2月24日
  • mini

    mini

    はい、頑張ってください😊💕

    • 2月24日