コメント
退会ユーザー
息子さんは、手持ちの黒、グレー、紺など暗い色の服なら大丈夫だと思います!
買えるなら授乳しやすいワンピースだと楽だと思います。
らん
赤ちゃんは派手なものでなければ何を着ていても問題ありません。
お母さんも身内の式とのことなので個室を借りられると思うので急いで用意しなくても大丈夫だと思いますが、すぐ手に入るならばあったら楽だと思います
-
ままり
ありがとうございます!
- 2月26日
ツー
今後も初七日、四十九日とか法事に出なくてはいけないのであれば、授乳できる黒のワンピースを買ってた方が楽かもしれません💡
赤ちゃんの地味な服は西松屋にも売ってます✨
息子には、祖父の法事用にグレーの襟付きのシャツと黒のズボンを買いました👕
-
ままり
ありがとうございます!
- 2月26日
2児のママ
夫の祖母のお葬式にいきました!
その時上の子は黒っぽい服で下の子はなかったので地味めの服でいきました😊
一応着いた時に義母とかにこの子たちのお葬式にきていける服がなくて、、、といいましたが赤ちゃんなんだからなんでも大丈夫!と言われましたよ😊
ものすごい派手じゃなかったら大丈夫だと思います😊
-
ままり
ありがとうございます!
- 2月26日
カスミ
長男が一歳半、次男が生後3ヶ月の頃に同じように義祖母がなくなって、子供は私服で良いと言われはしましたが、普段着で着せていくのにふさわしいものが無い(柄の派手なものや赤い文字などがあったり)ので、長男には西松屋でちょうど夏物セールで半袖のフォーマル服のセットが半額であったので買いました😀
一年後に一周忌、更に翌年に三回忌と3年連続で使うので大きめで買いました。
次男には普段着としても使えるワンポイントのついた80センチの紺のサロペット(?)を買い、下は家にあった薄い長袖シャツを着せました。これは一周忌まで着せて、三回忌の時は長男のをお下がりして、長男は普段使いも出来る黒い半ズボンと白のポロシャツにしました😃
たーさん自身ですが、授乳させられるような空き部屋がお葬式会場などにあればそこを使わせてもらうか、授乳ケープなどがあれば持っている服でも良いと思います😀
-
カスミ
次男用にたしか赤ちゃん本舗で買いました😀
その下に白の長袖着せました- 2月24日
-
ままり
ありがとうございます!
- 2月26日
ままり
皆様、お返事が遅くなり申し訳ありませんでした💦
息子は無地の薄い紺色のつなぎの服があったのでそれを着せました。
私は後ろファスナーワンピで乗り切りました。
アドバイス大変助かりました。
ありがとうございました!
ままり
ありがとうございます!