※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

幼稚園用バッグ、手作りor買う?どちらが安い?来年度から通うので悩んでいます。

来年度から幼稚園に通うのですが、バッグってみなさん手作りしてますか😂?不器用なので作る自信がなく😂買いますか?作りますか?また、買うのと作るのはどちらが安いですかね?

コメント

あーか

サイズ指定もあったので、手作りしました(・ω・)/

せーら

とっっっっても不器用なので、creemaってアプリでサイズも指定してオーダーメイドで作ってもらいました🥳💕
自分で好きな生地を選んで作ってもらえるので本当に可愛くてお気に入りです😚💗

ママリ

うちの園も大きさ指定あったので作りましたよー!トータルで作った方が安かったです✨

うさここ

娘の通う園は、園指定のリュックがありそれを買う感じでした( * ॑꒳ ॑* )

まどか

作りたかったけど、不器用なのと、下の子も目が離せないので買いました🙆

ゆぅウサ

うちはミシンも無いのと、説明会が終わってから1ヶ月くらいで手作りする自信も無かったので、既成のものを買いました✨

サイズ指定があったものは、手芸用品店のトーカイでオーダーしました😊
会員だと生地も安く買えましたし、オーダーしてもそんなに高い感じじゃなかったです💦