子育て・グッズ 同じ月齢のママさん!混合の方、授乳時間って決めてますか? 同じ月齢のママさん! 混合の方、授乳時間って決めてますか? 最終更新:2019年2月24日 お気に入り 月齢 混合 授乳時間 ピクルス(6歳) コメント たみまる 特に決めてはないです🙌 大体3〜4時間ぐらいで飲ませてみて、がっつり飲むときもあればいらない〜って感じの時もあって、全然スケジュール通りにいかなくて🤣 2月24日 ピクルス ですよね😂一緒です💦💦 最近3〜4時間空くので、あれー?ってなってます😅💦混合なので余計難しく考えてしまって💦💦 2月24日 たみまる 絶対お腹すく時間のはずなのに、眠さが勝つと泣いて暴れて飲んでくれない時もあって😭 ちょっと寝かせると、その後機嫌良くなってそのまま遊んだりしてるので、間隔空いてきてるのかなー?って思ってます🙌 母乳でどれぐらい飲んでるかもわからないですもんね😢 2月24日 ピクルス 混合ですか?? ホントそんな感じです😂🤝 まだ3ヶ月入ったばかりなのに 量もそんなに飲んでないのに寝ぐずりします😥💦💦 2月24日 たみまる 混合です😊 夜寝る前にミルク足すのと、外出中はミルクにしてます! わかります😂 悩みが尽きないですよね… 2月24日 ピクルス 母乳で足りてそうなときと飲み足りなそうなときありませんか?? 2月24日 たみまる 2ヶ月になる頃まではありました😥 今は片方10分ずつ吸わせて、その後泣くことがなくなりました🤔 2月24日 ピクルス そうなんですね! 順調ですね!! 私も頑張ります😂 ありがとうございました!! 2月25日 たみまる お互い頑張りましょう😭! 2月25日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピクルス
ですよね😂一緒です💦💦
最近3〜4時間空くので、あれー?ってなってます😅💦混合なので余計難しく考えてしまって💦💦
たみまる
絶対お腹すく時間のはずなのに、眠さが勝つと泣いて暴れて飲んでくれない時もあって😭
ちょっと寝かせると、その後機嫌良くなってそのまま遊んだりしてるので、間隔空いてきてるのかなー?って思ってます🙌
母乳でどれぐらい飲んでるかもわからないですもんね😢
ピクルス
混合ですか??
ホントそんな感じです😂🤝
まだ3ヶ月入ったばかりなのに
量もそんなに飲んでないのに寝ぐずりします😥💦💦
たみまる
混合です😊
夜寝る前にミルク足すのと、外出中はミルクにしてます!
わかります😂
悩みが尽きないですよね…
ピクルス
母乳で足りてそうなときと飲み足りなそうなときありませんか??
たみまる
2ヶ月になる頃まではありました😥
今は片方10分ずつ吸わせて、その後泣くことがなくなりました🤔
ピクルス
そうなんですね!
順調ですね!!
私も頑張ります😂
ありがとうございました!!
たみまる
お互い頑張りましょう😭!