コメント
たみまる
特に決めてはないです🙌
大体3〜4時間ぐらいで飲ませてみて、がっつり飲むときもあればいらない〜って感じの時もあって、全然スケジュール通りにいかなくて🤣
たみまる
特に決めてはないです🙌
大体3〜4時間ぐらいで飲ませてみて、がっつり飲むときもあればいらない〜って感じの時もあって、全然スケジュール通りにいかなくて🤣
「授乳時間」に関する質問
産後1カ月すぎて、混合から完ミまたは混合から完母になった方に質問です。 現在生後35日でほぼミルク寄りの混合で育てています。 搾乳しても両方で2.30mlほどしか取れず、このまま混合を続けるのか完ミにするのか悩んでい…
授乳時間が短くなり不安です。 今まで5-7分くらい片乳ずつ吸わせていたのですがいきなり3分ちょっとで外すようになりました。その後咥えさせようとすると一応咥えて吸ってくれるのですがすぐ外します… 母乳拒否でしょうか…
生後3ヶ月の👩です⭐︎完ミで3ヶ月迎えた頃は、200を飲み干してた時もありましたが、ここ最近はMAX140、少ないと60〜100とかなりムラがあります🥲また飲み始めに泣いてしまい時間がかかったり、えずいたり、ミルク中にすごく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピクルス
ですよね😂一緒です💦💦
最近3〜4時間空くので、あれー?ってなってます😅💦混合なので余計難しく考えてしまって💦💦
たみまる
絶対お腹すく時間のはずなのに、眠さが勝つと泣いて暴れて飲んでくれない時もあって😭
ちょっと寝かせると、その後機嫌良くなってそのまま遊んだりしてるので、間隔空いてきてるのかなー?って思ってます🙌
母乳でどれぐらい飲んでるかもわからないですもんね😢
ピクルス
混合ですか??
ホントそんな感じです😂🤝
まだ3ヶ月入ったばかりなのに
量もそんなに飲んでないのに寝ぐずりします😥💦💦
たみまる
混合です😊
夜寝る前にミルク足すのと、外出中はミルクにしてます!
わかります😂
悩みが尽きないですよね…
ピクルス
母乳で足りてそうなときと飲み足りなそうなときありませんか??
たみまる
2ヶ月になる頃まではありました😥
今は片方10分ずつ吸わせて、その後泣くことがなくなりました🤔
ピクルス
そうなんですね!
順調ですね!!
私も頑張ります😂
ありがとうございました!!
たみまる
お互い頑張りましょう😭!